Весь предыдущий день я гуляла по Сальте. И, похоже, поняла, почему же его называют «самым испанским городом Аргентины». Действительно, он очень напоминает небольшие испанские города, которые мы видели, когда путешествовали по Испании.
На следующий день, рано утром за мной в хостел заехал микроавтобус, на котором наша группа отправлялась в Качи, маленькую красивую деревушку у подножия горной вершины Невадо-дель-Качи (Nevado del Cacbi). Деревушка интересна сама по себе, но мне главное не это, до деревушки я могла бы доехать и на автобусе. Но вся проблема в том, что автобус не останавливается по пути, а именно там ещё много интересного, в том числе, Радужные горы и парк кактусов.
Успеваю позавтракать. Свежевыпеченные булочки уже готовы. Да, в хостеле за 6 долларов для гостей каждое утро пекут свежие булочки.
Итак, рано утром мы выезжаем из Сальты в сторону гор. К сожалению, я мало что понимаю из объяснений гида на испанском. Отдельные фразы и цифры. Приходится вспоминать сведения из интернета.
Мы едем вдоль реки Калчаки, пересекая её и снова возвращаясь.
Дорога очень живописная, впрочем, как и все горные дороги Аргентины. Снимать на ходу - дело неблагодарное, из сотни фоток получается две-три. Но отказаться от съёмок просто невозможно, так красиво за окном микроавтобуса.
Несколько раз останавливаемся на смотровых площадках в ущельях и долинах. А потом, часа через три дороги, небольшой отдых в деревеньке, где можно купить продукты местного производства и листья коки.
Мы поднимаемся всё выше.
И опять смотровая площадка. Здесь стоит задержаться, виды просто потрясающие!
И ещё выше.
Самая высокая точка нашего путешествия - Пьедро-дель-Молино, 3348 м над уровнем моря. На этой площадке стоит часовня. А внутри настоящая православная икона.
Едем дальше. Впереди уже виден Национальный парк Cardones (Кактусов).