Что такое «отложенное материнство» с замораживанием яйцеклеток?
Иногда женщина может отложить материнство на более поздний срок. Но это не означает, что рождение ребенка будет отложено полностью на потом. Часто просто нет возможности ждать много лет до наступления беременности. А резерв яйцеклеток в организме может стремительно уменьшаться. В этом случае можно заморозить яйцеклетки сейчас и вернуться к вопросу деторождения через несколько лет.
Если у женщины в организме имеется несколько яйцеклеток, то это говорит о нормальном или сниженном овариальном резерве. В любом случае для их сохранения требуется обследование по правилам Минздрава у репродуктолога.
Для получения ооцитов, накопления и криоконсервации ооцитов есть противопоказания.
Программа «отложенного материнства» проходит в рамках протокола ЭКО. В результате нескольких курсов лечения, естественных или со стимуляцией происходит накопление замороженных ооцитов.
Заморозка яйцеклеток снизит стоимость лечения ЭКО в момент их разморозки, поскольку на этапе оплодотворения и культивирования полученные эмбрионы выращивают одновременно.
«Отложенное материнство» учитывает индивидуальные особенности женщины, позволит полностью контролировать свою жизнь и планировать деторождение.
ЭКО в этом случае проходит максимально натурально: 10—12 дней проводится «мягкая» стимуляция овуляции с приемами врача и УЗИ с оценкой роста фолликулов. Забор яйцеклеток проводится при пункции фолликулов яичников.
В каком возрасте можно заморозить яйцеклетки?
Идеальным возрастом для заморозки является возраст до 35 - 37 лет, когда овариальный резерв нормальный. После 37 лет число и качество клеток снижается индивидуально, и напрямую зависит от генетической силы рода, состояния организма женщины и количества фолликулов данных природой в момент рождения.
Можно ли забеременеть в 50 лет?
Даже в возрасте 40+ лет будет возможность оплодотворить собственные яйцеклетки, забеременеть и родить родного ребенка.
Ваши молодые ооциты сохранят качество присущее молодому возрасту!
Информация о том, что число и качество яйцеклеток снижается с возрастом мало известна.
Как выбрать клинику для хранения яйцеклеток или эмбрионов?
Для выбора оптимальных вариантов хранения репродуктологи советуют ориентироваться на специализированную Клинику по лечению бесплодия, где по лицензии в штате обязательно имеются редкие квалифицированные специалисты — эмбриологи, и это криобанк Клиники МАМА.
Замороженные яйцеклетки или эмбрионы хранятся при температуре -196°С в индивидуальных пробирках виалах, с опознавательными знаками в дьюарах- больших медицинских сосудах с жидким азотом. В криосостоянии половые клетки или эмбрионы могут храниться годами.
Пункция яйцеклеток — это болезненно?
Процедура забора яйцеклеток (пункция фолликулов) проходит абсолютно безболезненно под контролем ультразвука. Для этого используют внутривенный кратковременный наркоз, длительность процедуры около 15-20 минут.
Как оплодотворяют замороженные яйцеклетки?
Замороженные яйцеклетки размораживают, по правилам Минздава оплодотворяются выбранным лучшим сперматозоидом методом ИКСИ.
Полученный эмбрион культивируется от двух до шести дней перед переносом их в полость матки. Неперенесенные лишние эмбрионы хорошего качества могут быть снова заморожены.
Сколько эмбрионов выживают до 5-ти дневной бластоцисты?
К пятому-шестому дню культивирования эмбрионов жизнеспособными становятся примерно 50–60% оплодотворенных ооцитов.
Отложенное материнство: цена в Клинике МАМА
Стоимость программы "отложенное материнство" в клинике МАМА 109037 рублей за один цикл стимуляции, ежемесячная стоимость хранения яйцеклеток - 2100 рублей.
По выбору женщины собственные криояйцеклетки разморозит эмбриолог и проведёт оплодотворение (спермой мужа или донора), репродуколог перенесёт эмбрион в полость матки только когда у Вас созреет собственное желание стать мамой.
Запишитесь на первичный приём к репродуктологу по акции, чтобы узнать свой шанс на сохранение яйцеклеток на будущее.