Снова про котов. Когда жил в коттедже, т.е. на земле - был у меня кот - Васька. У меня все коты обзывались одинаково. В отличие от Фильки - был он свободным. Ещё котенком он проявлял любознательность. Сначала влезал на деревья - и орал дурниной, когда не мог слезть. Брал лестницу и снимал его. Василий всегда благодарно урчал. Даже как-бы извинялся. Учусь я, как-бы говорил он. И ему как-бы верил.
Ещё у него, когда подрос, была забава. Охота на воробьёв. Происходило это где-то в конце июля обычно. Связано это было с созреванием вишни. Любили воробьи полакомиться. Любимое место у Василия было на крыше гаража. Там и тепло и сухо. И вишня рядом растёт. А в кроне воробьи резвятся. Вот Василий с разбегу и прыгал с гаража на воробьев. Кончалось это одинаково - полетом кота вниз к земле, попутно собирая ветки. Ну и диким ором конечно. Воробья таким способом не поймаешь. Как-то он упорствовал в таком способе ловли. Видимо не доходило до него. Постарше стал - перестал прыгать с крыши. Стал их по другому ловить. С земли. Или на земле. Видимо застревание в ветвях свою роль сыграло. В науку пошло.
Когда подрос природа потребовала заняться продолжением рода, он и не противился. Благо, что желающих в округе хватало. Кошечек. Они к нему даже на дом ходили. Видимо умел он утешить тонкие женские души. А вот особей мужеского пола на своей территории он не терпел. Гонял их с воплями. А как-то прихожу домой, а рядом с его чашкой - две кошечки. Привёл на житие. Был пристыжен - чтобы не водил более подружек. Внял. Больше так не делал. Любовь и всё такое - за пределами дома. Во дворе.
У него была сезонная жизнь. Сезон его начинался примерно в середине февраля, чтобы к марту подойти на пике формы. С этого времени дома он не жил вообще. Занят был очень сильно. Иногда прибегал. Когда уже совсем видимо сил не оставалось - подкрепиться. Делал он это так - прыгал на окно (там была форточка) и с разбегу её распахивал. Её специально не закрывали на защелку, зная что Василий может принестись. Но бывало что кто-нибудь из гостей на защёлку закрывал. Или сам закроешь, по забывчивости. Тогда мало не казалось никому. Он и стучал и орал. В общем привлекал внимание всеми доступными ему способами. Прорвавшись в дом он не миндальничал, а бегом бежал к своей чеплашке. И горе всем, если там было пусто. Ор начинался ещё громче.. Типа как вы посмели не подготовиться к моему приходу. Тут уж что было то и клали ему. Василий бодро всё это заглатывал и убегал. Такая вот дозаправка в воздухе. Пять минут - это максимум. Опять пропадал - на несколько дней.
И так продолжалось до мая почти включительно. От Василия оставалось только голова да причиндалы видимо. Худел он очень сильно от трудов таких. Всё лето отлеживался под кустами, да отъедался. По осени только активность проявлял. Видимо для разминки и поддержания формы гонял котов, ловил птичек, мышей. Ну а к февралю - пик формы набирал. Ну и далее по кругу.
Такая бурная жизнь. Не то что квартирные коты. И результат налицо. До сей поры вся округа кошечьего населения удивительно похожа на него. Трудился кот. Не щадя своего. Живота наверное.