Смотрели с дочкой телевизор. Пожилой артист показывал свои навыки... Звукоимитации. Видимо навыки эти за годы сильно подрастерялись. А может и не было их никогда. Сложно судить, что было, видя то, что есть сейчас. А сейчас - это было, мягко говоря, очень плохо. Звуки он странные издавал. Да и вёл себя не очень, чтобы очень. Печальное зрелище. Если не сказать жалкое.
Детская передача. Дети же смотрят. Вот как-то не понимают многие, что пора уже уйти. Ну или чем другим заняться. Всему своё время. Но артист продолжает. То собачка лает, то птичка щебечет. Наконец добрался до вершины своего творчества - испорченный транзисторный приёмник. В давние то годы, когда этот номер объявляли - становилось понятно, что уже и показать нечего. Паузу заполнить - не более того. А у него видимо это был когда-то самый убойный номер.
Дочка тем не менее слушает. И видно, что мало что понимает. Спрашиваю её - А ты знаешь, что это такое - транзисторный приёмник ? Та отвечает - Откуда ? Я же родилась в 21 веке.
Другие ориентиры у детей. Они сейчас количество ядер сравнивают, гигабайты, пиксели и гигагерцы. А "артисты" им про транзисторные приёмники. Которые они никогда не видели. И вряд ли увидят. Разве что в музее.
Неплохо бы таким "артистам" перед выходом к детям какой-никакой ликбез проходить. Чтобы их дети понимали. Или уж не выходить совсем. Зачастую - это самое лучшее решение. Чем так-то вот выйти.