Найти в Дзене
Бородатое Пиво

Какое пиво самое любимое?

Какое пиво я бы назвал самым любимым? Ведь есть 100500 типов и категорий самых различных стилей. Как из них выбрать?

И ведь нельзя взять просто так и выбрать, хотя бы даже стиль! Ведь каждое пиво специально предназначено для своего случая употребления: погода, время года, настроение, помещение, одиночество или компания. Все эти факторы сильно влияют на тот напиток, что вы собираетесь употребить.

Если говорить про время года:

Лето. Лучшее время для самых простых сортов пива, в которых нет проявления какой-либо сложной структуры. Мои фавориты тут такие: австрийских радлер (да-да, это пиво невозможно пить зимой, но вы только попробуйте сделать это в жару +30); лагеры - все возможные оттенки, которые простые и неприхотливые - они просто утоляют вашу жажду.

Осень. Пришло время для чего-то более сложного. И в это вчера я начинаю потихоньку пить такие сорта как weiss, belgian wit, maerzen и просто нефильтрованные) Такое пиво потихоньку подготавливает нас к зимнему периоду. При этом в него можно добавлять краски лета, как это делают к примеру берлинцы!!! - Berliner Weiss изначально всегда делает с совершенно плоским вкусом, что бы немцы добавляли туда свои сиропы (малиновый самый лучший!!!)

Зима. Ну конечно же самое время самых сложных, структурных и крепких напитков. Имперцы, дубели, трипели, квадрупели, стронги, да и вообще Рождественское пиво не просто так придумали в Рождество! Особенность крепких пив в том, что они многогранны за счет двойного, тройного брожения, за счет использования различных специй и дополнительной выдержки - все это очень сильно отражается на структуре.

Весна. Время готовиться к лету, но не забывать про зиму) Лично для меня в это время года заходят такие сорта как IPA, овсяный стаут и конечно же крики. В этих сортах уже ощущается легкость будущего лета, относительная простота вкуса, но в то же время, для лета эти сорта слишком сложные.

И это только я описал время года, а остальные факторы даже не затронул)

А какое пиво любите вы и почему, а главное когда?

Еда
6,93 млн интересуются