Найти в Дзене
Хобби-т

Соус который нам нравится

Когда впервые я приготовил этот соус моя семья очень быстро его употребила. Естественно приготовил ещё раз и понаблюдал, кто и с чем его кушает. В процессе наблюдения был очень удивлен, что соус используют практически с любыми блюдами, особенно наши дети. Будь то, пельмени, вареники, макароны, роллы, гречка, рис, варёные яички, шашлык и т.д и т.п, разве что с кофе, чай не очень... хотя..... на вкус и цвет....... Мне лично очень понравилось маринованное мясо в этом соусе, что свинина, что курица, что говядина. Рецепт этого соуса очень прост и доступен практически каждому, советую вам попробовать. Ингредиенты: Пропорции естественно подбираете на свой вкус, мёд можно заменить сахаром, уксус можете использовать менее кислый, да и количество его больше или меньше, ваш выбор. Экспериментируйте! Соевый соус, воду, сахар, мёд, смешайте и доведите до кипения. Добавьте перец, нарезанный имбирь, чеснок, налейте уксус и прокипятите 3-5 минут. Затем процедите полученную смесь. И снова довед

Когда впервые я приготовил этот соус моя семья очень быстро его употребила.

Соус с купатами
Соус с купатами

Естественно приготовил ещё раз и понаблюдал, кто и с чем его кушает. В процессе наблюдения был очень удивлен, что соус используют практически с любыми блюдами, особенно наши дети. Будь то, пельмени, вареники, макароны, роллы, гречка, рис, варёные яички, шашлык и т.д и т.п, разве что с кофе, чай не очень... хотя..... на вкус и цвет.......

Мне лично очень понравилось маринованное мясо в этом соусе, что свинина, что курица, что говядина.

Рецепт этого соуса очень прост и доступен практически каждому, советую вам попробовать.

Ингредиенты:

  • Соевый соус 350 мл
  • Уксус 9% 150 мл
  • Вода 350
  • Сахар 150
  • Мед 1 ст.л
  • Перец черный, красный по вкусу
  • Имбирь 50 гр
  • Головка чеснока
  • Крахмал примерно 2-3 ст. л. + 50 мл. вода
Пропорции естественно подбираете на свой вкус, мёд можно заменить сахаром, уксус можете использовать менее кислый, да и количество его больше или меньше, ваш выбор. Экспериментируйте!

Соевый соус, воду, сахар, мёд, смешайте и доведите до кипения. Добавьте перец, нарезанный имбирь, чеснок, налейте уксус и прокипятите 3-5 минут. Затем процедите полученную смесь. И снова доведите до кипения.

В воде разведите крахмал и тонкой струйкой влейте в кипящий соус, до небольшой густоты непрерывно помешивая.

Всё соус можно разлить по ёмкостям и охладить.

Очень важно: после охлаждения соус станет ещё гуще.

Видео рецепт можно посмотреть здесь.

Приятного аппетита. Подписывайтесь.