Картофельные дольки, запеченные в духовке – идеальный гарнир или закуска! Они хрустящие снаружи, нежные внутри и полны пикантного чесночного вкуса.
В следующий раз, когда вам захочется супер простой и безумно вкусной еды, приготовьте эти картофельные дольки. Кроме того, они требуют всего несколько минут практической подготовки. Духовка делает большую часть работы за вас!
Время приготовления: 50 минут (из них лишь 10 минут вы будете заняты)
- 4 средние картофелины (примерно 1 кг)
- 1 ½ чайной ложки приправы сушеный чеснок измельчённый
- ¾ чайной ложки приправы сушеный лук измельченный
- ¾ чайной ложки копченой паприки
- оливковое масло, соль и перец
Как сделать ещё вкуснее?
- Рубленая петрушка для посыпки
- Натертый сыр Пармезан для посыпки
- Соус тар-тар, кетчуп или горчица для макания
Ингредиентов хватит на 4 полноценные порции!
1. Сначала нарезаем картофель
Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Затем разрежьте каждую половинку на 4 дольки одинакового размера. Что бы вы ни делали, не очищайте их! Картофельная кожура помогает им стать по-настоящему хрустящими в духовке.
2. Далее приправляем
Поместите картофельные дольки в большую миску с чесночным порошком, луковым порошком, паприкой и солью. Добавьте оливковое масло (пару столовых ложек) и перемешайте, чтобы картофель покрылся маслом и приправами.
3. Наконец-то запекаем!
Разложите картофель в один слой на застеленных пергаментом противнях. Выпекайте при температуре 220° в течение 40–45 минут, переворачивая дольки периодически после первых 20 минут запекания.
Дольки готовы, когда они становятся хрустящими снаружи, нежными в середине и приятно золотисто-коричневыми.
Приправьте дополнительно по вкусу и наслаждайтесь! Поддержите мой блог своим лайком и обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить новые рецепты!
#еда #едаирецепты #едаялюблютебя #простыерецепты #рецепт #быстрыйрецепт #быстроивкусно #вегетарианскиерецепты #eatdrinkenjoy база #eatdrinkenjoy веган