Найти в Дзене

Шарлотка- без хлопот.

Здравствуйте, дорогие друзья! В наше неспокойное время, желание путешествовать несколько ослабло. Приходится всё время проводить дома, и есть время уделить часок-другой кулинарии. Сегодня мне захотелось поделиться с вами моими любимыми осенними рецептами. Может кому и пригодится!

Включаем духовку! И пока она разогревается до 180-200 градусов, мы с Вами успеем замесить тесто и приготовить яблочки!

1. Форму для выпекания (с антипригарным покрытием, желательно) смазываем маслом и обсыпаем манкой!

2. Мытые яблоки, 3-4 крупных и плотных, нарезаем крупными кусками 2-3 см, предварительно убрав серединку, и выкладываем в форму.

3. 4 яйца взбиваем с чашкой (180-200 мл) сахарного песка.

4.Добавляем в яично-сахарную массу чашку муки (180-200 мл) и лжку разрыхлителя. Перемешиваем и выливаем в форму, прямо на яблоки, стараясь закрыть тестом всё полностью.

5. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 35- 40. Через 40 минут протыкаем тесто дереянной палочкой, и если тесто за палочкой не тянется, то выключаем духовку и вынимает форму.

Шарлотка получается очень сочной.
Шарлотка получается очень сочной.

* Манка не даст яблокам пригореть и придает приятную хрустинку. Пирог легко вынимается из формы! Но дайте пирогу немного остыть!

*А зимой я использую яблоки консервированные из компота. Получается даже вкуснее.

Яблочки на шарлотку.
Яблочки на шарлотку.

Надеюсь Вам понтравится!