Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Советский шик - куриное филе с ананасом. Вспомним, как это было.

Куриное филе с ананасом и пастернаком, в белом вине.

Для отбивных -

Куриное филе - одно, крупное, готовое к кулинарной обработке.

Нарезать из куриного филе порционные кусочки, на отбивные. Отбить куриное мясо, используя пищевую плёнку, при таком способе приготовления, отбивные получаются ровные, гладкие, аккуратные.

Яйцо слегка взбить вилкой, добавить ароматные травы, по вкусу.

Муку смешать с кунжутом.

Отбивные посолить, поперчить.

Панировать - в яйце, в муке с кунжутом.

Обжаривать по 3 минуты, с каждой стороны, на растительном масле. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

На готовую отбивную выложить кружок ананаса (я использовала консервированный), посыпать сыром, натёртым на мелкую тёрку, и запечь в микроволновке, в течении 1 - 2 минут, до полного расплавления сыра.

-2

Для пастернака в белом вине -

1 крупный корень пастернака, почистить, нарезать мелким кубиком.

Обжарить на сливочном масле, до румяной корочки. Небольшими порциями вливать белое вино, давать ему выпариться. Я брала 100 мл полусухого белого вина. Приправить пастернак, добавив немного соли, сахара и мускатного ореха. Готовить до полного испарения вина.

-3

Для острого салата -

свежую морковь натереть на тёрке, слегка посолить и приправить белым перцем. Заправить свежим чесноком, пропущенным через пресс и домашним майонезом.

При подаче на сервировочное блюдо выложить пастернак, острую морковь, отбивную с ананасом, украсить зеленью.

Отдельно можно подать соус, по вкусу.

#курица с ананасом

#куриное филе с ананасом

#пастернак в белом вине

#что приготовить из куриного филе

#ностальгический рецепт

#кулинарные советы