Найти в Дзене
Секреты гурмана

Крем-карамель (Флан). Простой и нежный десерт

Крем-карамель (Флан) – один из самых простых и вкусных испанских десертов. Он получается нежным и насыщенным. Домашний флан стоит того, чтобы его приготовить и попробовать!

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Вода – 1/3 стакана;
  • Сгущённое молоко – 1 банка;
  • Сгущённое молоко (без сахара) – 1 банка;
  • Яйца (комнатной температуры) – 3 яйца;
  • Корица – 1 ч. л;
  • Ванильный экстракт / ванилин – 1 ч. л. / 0,5 г;
  • Вода (горячая) – для заливки в противень;

Приготовление:

  1. Возьмите глубокий противень, поставьте в него форму для выпечки или несколько небольших, но глубоких, формочек;
  2. В среднюю кастрюлю добавьте сахар и влейте воду. Поставьте на средний огонь и варите, пока масса не приобретёт золотистый цвет. Будьте внимательны, чтобы сахар не сгорел;
  3. Снимите с огня, а затем быстро, но осторожно, и круговыми движениями залейте на дно формы. Вам нужно равномерно распределить жидкость по дну. Если карамель начнёт застывать до того, как вы закончите, то вновь разогрейте её на плите. Отставьте в сторону;
  4. В глубокую миску добавьте яйца и слегка взбейте их. Влейте 2 вида сгущёнки. Добавьте корицу и ванилин. Тщательно взбейте венчиком до однородности;
  5. Залейте в форму через сито, поверх карамели;
  6. Разогрейте духовку до 175 градусов;
  7. Залейте в противень горячую воду до половины формы, накройте фольгой и плотно закройте. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 45-60 мин. Он должен слегка колебаться при лёгком встряхивании. Полностью остудите и уберите в холодильник не менее чем на 1 ч;
  8. Наберите в миску тёплую воду и окуните в неё дно формы, подержите немного. Так карамель лучше выйдет из формы. Проведите ножом по краям, накройте сверху тарелкой и осторожно переверните. Слегка постучите сверху, чтобы пудинг вышел. Нарежьте на порции и подавайте к столу.

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!