Крем-карамель (Флан) – один из самых простых и вкусных испанских десертов. Он получается нежным и насыщенным. Домашний флан стоит того, чтобы его приготовить и попробовать!
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан;
- Вода – 1/3 стакана;
- Сгущённое молоко – 1 банка;
- Сгущённое молоко (без сахара) – 1 банка;
- Яйца (комнатной температуры) – 3 яйца;
- Корица – 1 ч. л;
- Ванильный экстракт / ванилин – 1 ч. л. / 0,5 г;
- Вода (горячая) – для заливки в противень;
Приготовление:
- Возьмите глубокий противень, поставьте в него форму для выпечки или несколько небольших, но глубоких, формочек;
- В среднюю кастрюлю добавьте сахар и влейте воду. Поставьте на средний огонь и варите, пока масса не приобретёт золотистый цвет. Будьте внимательны, чтобы сахар не сгорел;
- Снимите с огня, а затем быстро, но осторожно, и круговыми движениями залейте на дно формы. Вам нужно равномерно распределить жидкость по дну. Если карамель начнёт застывать до того, как вы закончите, то вновь разогрейте её на плите. Отставьте в сторону;
- В глубокую миску добавьте яйца и слегка взбейте их. Влейте 2 вида сгущёнки. Добавьте корицу и ванилин. Тщательно взбейте венчиком до однородности;
- Залейте в форму через сито, поверх карамели;
- Разогрейте духовку до 175 градусов;
- Залейте в противень горячую воду до половины формы, накройте фольгой и плотно закройте. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 45-60 мин. Он должен слегка колебаться при лёгком встряхивании. Полностью остудите и уберите в холодильник не менее чем на 1 ч;
- Наберите в миску тёплую воду и окуните в неё дно формы, подержите немного. Так карамель лучше выйдет из формы. Проведите ножом по краям, накройте сверху тарелкой и осторожно переверните. Слегка постучите сверху, чтобы пудинг вышел. Нарежьте на порции и подавайте к столу.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!