Наша школа была построена в 1910 году, как церковно-приходская на деньги, собранные прихожанами. В школе было 2 класса, остальная ее часть, была занята под квартиры учителей.
Первыми учителями в нашей школе были супруги Огаревские Михаил Алексеевич и Фаина Тихоновна. Занятия в школе начинались с 14 октября, когда прекращалась работа в поле, а заканчивались в середине мая. До 30-х годов школа была трехклассная, в сороковые годы стала четырехклассная. В классах обучались по 30 - 32 учащихся. Временно в годы Великой Отечественной войны школа была занята под казарму, где жили солдаты, формировалась военная часть. А ученики и учителя размещались в бывшем доме правления колхоза "Животновод".
Школа работала в 2 смены - два класса с утра, два - после обеда. В этот период в школе работал учительский коллектив в составе четырех человек: директор – Ельчанинов Никита Иванович, учителя - Аншакова Наталья Никитична, Тещина Татьяна Владимировна, Гречкина Любовь Андреевна.
Позже, в 50-е годы, сделали пристрой к школе, и она стала семилетней. Количество классов у учителей увеличивалось, стало по 2 параллельных класса. Число учащихся возросло до 150. Их обучали 10 учителей. Директором был Миляев Иван Ефимович. При школе открыли интернат для детей, живущих в отдаленных населенных пунктах. С каждым годом возрастало количество учащихся и учителей, появилась необходимость постройки второго корпуса на три учебных класса, в котором и сейчас занимаются учащиеся начальной школы ...