Давайте рассмотрим, как вкусно приготовить рыбу в томате. Возьмём доступную и довольно бюджетную, по сравнению с другими, скумбрию.
Скумбрию разморозить.
Почистить.
Профилировать. Филе очень просто получить, у скумбрии мало костей и все они отлично отходят от мякоти. Делаем надрезы с двух сторон рыбы - по спине и по животу. И действуя ножом и руками, отделяет филе от позвоночной кости. Вместе с ней отделяются и реберные кости.
Для приготовления рыбы в соусе, надо удалить все кости.
Филе скумбрии посолить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу, до золотистости. Филе жарится быстро, буквально по паре - тройке минут с каждой стороны. Выкладывать филе в сковороду - кожей вниз, затем перевернуть. Панировать не нужно.
Скумбрия - 2 шт
Соль
растительное масло для жарки - опционально.
Теперь займёмся соусом.
На сухой сковороде, спассеровать пшеничную муку, постоянно помешивая, до лёгкого изменения цвета.
Затем муку просеять.
В воде развести томат пасту, аджику добавить сахар.
Вернуть в сковороду пассерованную муку, и, постоянно помешивая, влить томатную смесь. Хорошо размешать, до однородной консистенции. Ставим на небольшой огонь, помешивая, провариваем три минуты. Добавляем, по вкусу - вяленые маслины, соль, хмели - сунели, кориандр, свежий чеснок, пропущенный через пресс, зелень. Ещё пара минут и соус готов.
В готовый соус выкладываем обжаренную скумбрию, готовим три минуты и всё, можно подавать.
Мука пшеничная - 1 столовая ложка, с верхом,
Вода - 300 мл,
Томат паста - 1 полная чайная ложка,
Аджика - 1 чайная ложка,
Вяленые маслины - 4 - 5 штук,
Чеснок - 2 зубчика,
Копченая паприка - на кончике ножа,
Специи, приправы - все в небольших количествах, на кончике ножа, по вкусу,
Зелень - опционально.
Рыба получается ароматной, сочной, вкусной. А если оставить рыбу в соусе, на несколько часов, то она пропитается соусом, это восторг)
#рыба в томате
#скумбрия рецепты
#скумбрия в томате
#рыба в томатном соусе
#как приготовить скумбрию
#что приготовить из скумбрии
#томатный соус
#кулинарные советы
#рыба рецепты