Всем привет, вот и начался сезон клубники, который так быстротечен, и у меня всегда возникает соблазн купить тонну клубники, когда она продается в разгар сезона, да еще так недорого. Поэтому мне нравится делать быструю партию этого клубничного сиропа, чтобы немного дольше наслаждаться ароматом свежей клубники. Вы можете использовать его во всем: от клубничного лимонада до домашнего мороженого или просто в качестве начинки для йогурта, мороженого, вафель и блинов.
Бонус: если варить его еще немного, он еще больше загустеет и получится вкуснейший домашний клубничный джем!
Как долго хранится клубничный сироп?
Вы можете хранить этот домашний клубничный сироп в холодильнике около 3-х недель или заморозить его для более длительного хранения.
Домашний клубничный сироп очень легко приготовить, и он прекрасно сочетается со всем: от йогурта и мороженого до вафель и блинов.
⚡️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Клубника свежая - 500 г.
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта или ванилина
- 1/8 ч. л. соли
⚡️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вымойте и нарежьте клубнику на кусочки толщиной 0,5 см.
- Добавьте нарезанную клубнику и сахар в кастрюлю. Перемешайте и варите на среднем огне, пока клубника не выпустит сок и не превратится в сироп в кастрюле.
- Варите клубнику в сиропе, время от времени помешивая, пока она не размякнет и не потеряет форму, а сироп не загустеет до желаемой консистенции (5-10 минут). Имейте в виду, что после остывания сироп станет еще гуще.
- Снимите сироп с огня и добавьте ванильный экстракт и соль. Дайте сиропу остыть. Используйте сироп как есть или процедите через сито.
Готово, наслаждайтесь и ✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ✅ на канал. 👈
Друзья, напоминаю, нам сейчас как никогда нужна Ваша поддержка. Буду очень благодарен за любую активность на канале! Спасибо!