Найти тему

⚡️ Джем, сироп, варенье - названий много, но рецепт такой вкуснятины будет находкой для Вас

Всем привет, вот и начался сезон клубники, который так быстротечен, и у меня всегда возникает соблазн купить тонну клубники, когда она продается в разгар сезона, да еще так недорого. Поэтому мне нравится делать быструю партию этого клубничного сиропа, чтобы немного дольше наслаждаться ароматом свежей клубники. Вы можете использовать его во всем: от клубничного лимонада до домашнего мороженого или просто в качестве начинки для йогурта, мороженого, вафель и блинов.

Бонус: если варить его еще немного, он еще больше загустеет и получится вкуснейший домашний клубничный джем!

Как долго хранится клубничный сироп?

Вы можете хранить этот домашний клубничный сироп в холодильнике около 3-х недель или заморозить его для более длительного хранения.

Домашний клубничный сироп очень легко приготовить, и он прекрасно сочетается со всем: от йогурта и мороженого до вафель и блинов.

⚡️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Клубника свежая - 500 г.
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта или ванилина
  • 1/8 ч. л. соли

⚡️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Вымойте и нарежьте клубнику на кусочки толщиной 0,5 см.
  2. Добавьте нарезанную клубнику и сахар в кастрюлю. Перемешайте и варите на среднем огне, пока клубника не выпустит сок и не превратится в сироп в кастрюле.
  3. Варите клубнику в сиропе, время от времени помешивая, пока она не размякнет и не потеряет форму, а сироп не загустеет до желаемой консистенции (5-10 минут). Имейте в виду, что после остывания сироп станет еще гуще.
  4. Снимите сироп с огня и добавьте ванильный экстракт и соль. Дайте сиропу остыть. Используйте сироп как есть или процедите через сито.

Готово, наслаждайтесь и ✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ✅ на канал. 👈

Друзья, напоминаю, нам сейчас как никогда нужна Ваша поддержка. Буду очень благодарен за любую активность на канале! Спасибо!

фото интернет
фото интернет

Еда
6,23 млн интересуются