Его песни исполняют Филипп Киркоров, Николай Басков, Александр Буйнов и многие другие. Но главное, что он не остался просто автором, а сам вышел на сцену и покорил огромное количество слушателей. Денис Майданов свою карьеру развивал долго и, к нашему счастью, у него все получилось.
Детство Дениса Майданова было непростым: денег не хватало, маме приходилось подрабатывать дворником и сторожем в детском саду. Мальчик и сам рано стал зарабатывать – мыл машины, тоже подметал улицы, уже в 13 лет он принес домой свою первую зарплату.
При этом с раннего возраста Дениса тянуло в творческую сферу. Он не пропускал ни одного спектакля и концерта, участвовал в художественной самодеятельности, учился в музыкальной школе, подражал Виктору Цою и Владимиру Шахрину.
Однако вся та же проблема с деньгами не позволила Майданову окончить школу, ему пришлось поступать в химико-технологический техникум, чтобы получить профессиональное образование и начать работать полноценно. Учеба будущего артиста не очень вдохновляла, поэтому он начал играть в КВН, собрал свой ВИА и мечтал поступить в институт культуры. В итоге, кстати, поступил! Правда, на заочное отделение. Опять же, чтобы зарабатывать: на автомойке, на заводе, в доме творчества в Балаково.
Примерно в это время Денис начал писать песни, которые отдавал местным саратовским артистам.
В 1999 принял участие в проекте “Группа НВ” и написал для него 13 песен. Слушателям пластинка понравилась, но студия “Союз” решила в новые записи уже не вкладываться. Майданову нужно было снова искать выходы к музыкальной сцене.
В 2001 году он с двумя тысячами рублей в кармане переехал в Москву. Остановился у приятеля и начал предлагать свои песни разным продюсерским центрам. В итоге автор познакомился с Юрием Айзеншписом, который взял песню “За туманом” в репертуар певицы Саши. За композицию Майданов получил 75 долларов.
В начале “нулевых” Майданов работал для J-Power, писал песни для группы “Губы”, вскоре он стал востребованным автором. Его работы покупали артисты первой величины: Киркоров, Басков, Буйнов, Жасмин.
Но оставаться в тени коллег, пусть и в статусе хитмейкера, Денису не хотелось. В 2008 году он начал работать над сольным альбомом “Я буду знать, что ты любишь меня… Вечная любовь”. У пластинки был всероссийский успех, как и у второго альбома “Арендованный мир”, куда вошли популярные композиции: “Ничего не жаль”, “Пуля” и “Дом”.
Дальше выходили новые песни и альбомы, которые публика всегда встречала очень тепло. До сих пор Денис Майданов остается одним из самых востребованных артистов в эстрадном шансоне. Правда сейчас в его песнях больше патриотических настроений, чем лирических, но слушатели принимают и любят его за талант.