Любители картошки, точно оценят это легкое и простое блюдо. Идеально подойдёт как закуска на праздничный стол.
Нам понадобится:
- Картошка относительно большого размера
- Ветчина
- 20 гр сливочного масла
- Сыр
- Соль, перец
Если хотите, можете добавить еще другие приправы по - вашему вкусу
Начинаем готовить:
- Хорошо моём картофель. Чистить от кожуры не нужно!
- Смазываем картофель растительным масло.
- Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
- Как картофель приготовился, достаём его. Отрезаем верхушку.
- Ложкой достаём сердцевину картошки. Стараемся делать это аккуратно, чтобы ничего не повредить у нашей картошки.
- В тарелку выкладываем сердцевину картошки, добавляем мелко нарезанную ветчин, 20 гр сливочного масла.
- Солим и перчим.
- Хорошо перемешиваем нашу начинку.
- Заполняем каждую картошку нашей начинкой.
- Сверху посыпаем тёртым сыром.
- Отправляем в духовку на 10-15 минут, при температуре 200 градусов.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!