ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ:
КАЛОРИЙНОСТЬ 965 ККАЛ
БЕЛКИ 50 ГРАММ
ЖИРЫ 73 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ 24 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ПОРЦИИ : 6
ИНГРЕДИЕНТЫ :
600 г Мясного фарша
600 г Соуса болоньезе
60 г Сливочного масла
2,5 столовые ложки Пшеничной муки
2 столовые ложки Оливкового масла
750 мл Молока
10 штук Готовых сухих листьев лазаньи
500 г Твердого сыра
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления: 40 МИНУТ
1.В сотейник допустить сливочное маслице и 2 ложки постного масла, растопить. Мало-помалу прибавлять муку и перемешивать так, дабы не оставалось комочков.
ИНСТРУМЕНТ.Сотейник
2.Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
3.На сковороде раскалить оливковое масло. Приплюсовать скромный мясной фарш (лучше свинина+телятина).
4.Фарш зажаривать до полуготовности. Включить в него соус болоньезе, присолить и поперчить по вкусу.
5.Духовку воспалить до 180 градусов. Фигуру помазать сливочным маслом. На дно вылить несколько соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
ИНСТРУМЕНТ.Термометр для духовки
6.Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить вышедший фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
7.Соуса необходимо выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья удалась сочной. Поверх соуса выложить высохшие листы лазаньи. Повторить процедуру.
8. Завершительный слой листов намазать соусом бешамель и сверху великодушно забросить сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ. Безоговорочно пытайтесь промасливать основательно края неотзывчивых листов: по-другому выходит суховато.