Найти в Дзене

Лазанья классическая с мясом

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ:

КАЛОРИЙНОСТЬ 965 ККАЛ

БЕЛКИ 50 ГРАММ

ЖИРЫ 73 ГРАММ

УГЛЕВОДЫ 24 ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ПОРЦИИ : 6

ИНГРЕДИЕНТЫ :

600 г Мясного фарша

600 г Соуса болоньезе

60 г Сливочного масла

2,5 столовые ложки Пшеничной муки

2 столовые ложки Оливкового масла

750 мл Молока

10 штук Готовых сухих листьев лазаньи

500 г Твердого сыра

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Время приготовления: 40 МИНУТ

1.В сотейник допустить сливочное маслице и 2 ложки постного масла, растопить. Мало-помалу прибавлять муку и перемешивать так, дабы не оставалось комочков.

-2

ИНСТРУМЕНТ.Сотейник

-3

2.Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.

-4

3.На сковороде раскалить оливковое масло. Приплюсовать скромный мясной фарш (лучше свинина+телятина).

-5

4.Фарш зажаривать до полуготовности. Включить в него соус болоньезе, присолить и поперчить по вкусу.

-6

5.Духовку воспалить до 180 градусов. Фигуру помазать сливочным маслом. На дно вылить несколько соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.

-7

ИНСТРУМЕНТ.Термометр для духовки

-8

6.Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить вышедший фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.

-9

7.Соуса необходимо выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья удалась сочной. Поверх соуса выложить высохшие листы лазаньи. Повторить процедуру.

-10

8. Завершительный слой листов намазать соусом бешамель и сверху великодушно забросить сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ. Безоговорочно пытайтесь промасливать основательно края неотзывчивых листов: по-другому выходит суховато.

Еда
6,93 млн интересуются