Это замечательное и очень вкусное блюдо достойно быть поданным даже на праздничный стол. Готовится блюдо по особому ресторанному рецепту, но при этом компоненты самые простые. Вкус блюда получается необычным, изысканным и покоряющим с первого кусочка.
Итак, нам потребуется свиная или телячья вырезка – примерно 500 – 600 грамм, майонез или греческий йогурт нейтрального вкуса – 3 – 4 столовые ложки, огурец маринованный – 1 штука (если корнишоны, то штуки 3 – 4), орехи грецкие – 50 – 60 грамм в очищенном виде, чеснок – 2 зубка, свежая зелень петрушки и укропа, молотый черный перец, немного соли. При желании можно добавить и немного любимых специй или хмели-сунели.
Приготовление блюда имеет свои секреты. Мясо для этого блюда нужно правильно подготовить. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на стейки толщиной в 2 см поперек волокон. Каждый кусок отбиваем кухонным молотком.
Разогреваем сковороду – нагрев максимальный. Сковорода должна быть очень горячей. Добавляем 1 – 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла, и как только оно прогреется, сразу же выкладываем стейки. Обжариваем по несколько штук за раз, с двух сторон каждый кусок. Цель – создать на поверхности мяса корочку, которая сохранит внутри мясной сок, а не прожарить мясо. Достаточно буквально 30 секунд обжарки с каждой стороны, то есть – 1 минута для каждого куска.
Противень смазываем маслом. Укладываем на него подготовленные стейки одним слоем с небольшим расстоянием между ними.
Готовим специальный соус. Очень мелко нарезаем маринованный огурец (можно натереть его на мелкой терке), добавляем измельченный чеснок, измельченные орехи и зелень, майонез или йогурт, молотый перец, соль, специи (при желании). Тщательно вымешиваем.
Раскладываем приготовленный соус на каждый кусок мяса. Убираем противень в прогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. При желании минут за 5 – 7 до окончания приготовления можно посыпать каждый стейк сыром, так блюдо будет еще вкуснее. Но и без сыра блюдо получается особенным и интересным.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Очень вкусный гуляш по старинному трансильванскому рецепту
Готовим самую нежную и вкусную куриную грудку – очень интересный рецепт
Очень вкусный наваристый суп по марокканскому рецепту
Готовим настоящую деревенскую затируху – бюджетно и очень вкусно
Сочная буженина в нарезку без духовки
Очень вкусный и нежный торт без выпечки
Яблочные розы – очень вкусно и красиво
Пицца без теста на завтрак или обед всего за 10 минут
Очень вкусный и необычный яблочный пирог
Замечательный очень вкусный и нежный торт – быстро и без выпечки
Вкусное и сочное блюдо из минтая – очень необычно
Натуральный домашний паштет из говяжьей печени
Готовим дома натуральные куриные бульонные кубики
Натуральные домашние леденцы без химии за несколько минут
Молдавский омлет по особому рецепту
Проверки квартир граждан заметно участились. Что нужно знать, чтобы не попасть в неприятности
За стиральную машину, ванну, душевую кабинку и даже бытовую технику, и балконы можно получить штраф
Новое повышение пенсий в июне 2022 года, но получат его не все пенсионеры
Новые правила продажи товаров с 1 сентября 2022 года – новый закон
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))