Найти тему
Философия жизни

Позвольте, я взорву ваш мозг! Такое тоже возможно! (Статья 7)

Вероятно, после прочтения предыдущей статьи, у некоторых людей, могла возникнуть определённая картинка. Но, совсем не факт, что представленная вами картинка является истинной. Просто не надо забывать, что, несмотря на общую тенденцию, момент может отличаться от общего потока, всё ещё оставаясь частью этого потока.

Непонятно изъясняюсь, правда?

Я объясню. Мир большой, сложный и разнообразный. Вариантов, всего и везде, просто гигантское количество. Где-то реализованы одни варианты, где-то другие, а могло быть и всё наоборот. О многом, мы не можем достоверно утверждать. Мы можем строить обоснованные предположения и рассчитывать вероятности этих предположений. Но, почти всегда, будут другие варианты с меньшими шансами на реализацию. И даже, рассуждая уже о свершившемся факте, не стоит забывать, что где-то рядом были зарыты другие варианты развития событий, которые так же могли быть реализованы, но не случилось. Мир состоит из реализованных возможностей и тех, что не были реализованы.

Это всё о том, чем является наш Мир (Вселенная) и чем он может являться. Это очевидно, если наша Вселенная находиться внутри другого Мира, значит, она чем-то является для того Мира. Чем может быть наша Вселенная в том Мире, в котором она находится?

Может ли наш Мир быть виртуальным? Например, виртуальной развлекательной игрой, для их создателей, или симуляцией, или чем-то ещё подобным? Если вы скажите – нет, то я спрошу: Откуда такая уверенность?

Представьте на секунду, что наш Мир действительно виртуален. Как это определить, находясь внутри него? Или вы считаете, что невозможно в виртуальном мире создать разумных существ, осознающих себя, как живых? Вы думаете, что создать Мир, такой как наш, проще в реальности, чем в виртуальном пространстве? Я думаю, что в виртуальном пространстве, наш Мир создать гораздо проще, чем в реальности. Тогда какова вероятность того, что наш Мир не виртуален? Интересный вопрос, правда?

Если наш Мир, всё же реален, то чем он является в том Мире, где находится?

Скажем, есть человек. Человек состоит из органов и частиц. Предположим, что внутри некоторых органов человека и некоторых частиц, есть свой Мир, где действуют свои законы и есть своя жизнь, которая подобна той, что извне, но имеет свои некоторые особенности. Предположим, что наш Мир (наша Вселенная) и есть частица внутри этого Человека, который живёт своей жизнью, и даже не подозревает о нашем существовании.

А может, наш Мир является живой клеткой какого-нибудь растения или самим растением? А может, частичкой камня или самим камнем? А может, ….?

Я думаю, вы поняли, всю вариативность возможного. Есть предполагаемые варианты, при которых наш Мир не создавался кем-то специально и целенаправленно, а является просто элементом живого организма, как составная часть или целым живым организмом. Есть варианты, при которых наш Мир мог быть целенаправленно кем-то создаться и является самостоятельным «предметом» или «организмом». В общем, как я писал ранее, Человек совсем не обязательно был кем-то создан целенаправленно, так и здесь, совсем не обязательно, что наш Мир был кем-то создан целенаправленно. Он мог появиться в ходе естественных процессов в том Мире, в котором находится наша Вселенная. И тогда, у нашего Мира нет фактического конкретного Создателя, которого представляет себе большинство людей. И, у Человечества, может не быть фактического конкретного Создателя. Не печальтесь.

На самом деле, есть масса возможных вариантов того, чем именно может являться наш Мир.

Но, чем бы наш Мир ни являлся, будь даже он виртуальной симуляцией, всё равно общей концепции, общих принципов и закономерностей это не отменит. В целом, излагаемая мною концепция Мироздания, останется той же. Индивидуальных проявлений внутри системы может быть множество, но все они будут являться неотъемлемой частью системы, и не могут отменить её в целом.

Не знаю, насколько прилично и понятно я тут выразился. Но, как смог! Перечитайте ещё раз.

А к чему это всё? Просто ещё один фрагмент, для понимания общей картины.

Продолжение, всё ещё впереди.