Попробую таки выложить текст, нетипичный для канала :)
Это не фантастический "роман" (ибо складным не будет), а пересказ вчерашнего сна. Из-за него я спала всего 4 часа и обратно никак не засыпалось. При этом я не мнительная, не суеверная.
Накануне ничего изматывающего не было, стресса, ссор, плохого питания, со здоровьем все в норме...
Сон начался с того, что мы с дочкой были в окраинном районе города, где в данный момент никого из друзей и знакомых дома не было точно - отпуска. Лето, да. А живем в центре. И почему-то это был довольно поздний вечер, вот-вот будут сумерки. Подходим к перекрестку перейти дорогу, и подспудное чувство заставило отойти с дочей на 2 метра назад от этого перекрестка.
И тут прям как в кино: отключились электронные светофоры, машины пошли юзом, кое-где столкновения. А там, где должны были быть мы с дочкой - проехала по тротуару Тесла с перепуганной женщиной на месте водителя (у нас есть эти авто, штуки 2-3). До меня доходит и я достаю смартфон. Черный экран.
У меня есть мантра самосохранения контроля в духе вредной, но любимой Скарлетт О'Хара: "Я подумаю об этом завтра", мой перефраз - "Я попсихую потом". И включается буквально жесткое безэмоциональное мышление, внешне я - полное спокойствие.
Отступление. Много раз это выручало в критических ситуациях, дважды - при нападениях. Преступников сбивал с толку мой ледяной тон. Как опасность минует - расслабляюсь, и там хоть что - истерика, наплакаться, выговориться. Или 100грамм, как подруга мне налила, когда я таки доехала к ней белая как мел со стеклянным взглядом (кстати, вкуса водки не чувствовала). Способ - вещь!
Первые мысли: думаю, отключили электронику европроисхождения через космические спутники (неважно, правда или нет, я не спец, я рассказываю сон!). Такси не вызвать.
По логике, надо искать полицию или больницу, районную администрацию. Но у меня в центре родители. Ни у кого из моих дома и на работе нет стационарного телефона звонить с госучреждений, на районе не к кому зайти, так что нам как-то надо домой.
Попробуем поймать такси. Папа был прав - держать при себе наличные всегда, мало ли. Вот, пригодились.
Водителя ЯндексТакси увидела быстро, он растерянно стоял у машины. Спокойно сказала ему показав деньги:
- едем в центр? Объясню, что делать.
Объяснение простое: найти и включить "российское" или условно китайского производства радио, или зайти в супермаркет, ТЦ, школу - там обычно есть. Быть там, где полиция, где больница (не поликлиника) - в последней предпочтительнее: там генераторы, вода и еда - есть куда прилечь более-менее нормально, ну и помощь врачей на случай неожиданных реакций организма или психики.
Сирен тревоги, кстати, пока не было.
Приехав, дома сразу достала вот этот мой любимый телефон Нокиа, который я отказалась лет 10 назад продавать, что пригодится на случай ЧП, проблем с электроникой а-ля восстание машин (с). Шутка.
[Муж-электронщик тогда согласился, что это разумно. Подзаряжается каждый квартал.]
Еще достали старенький радиоприемник, ловит массу каналов - тоже храним на подобные случаи. И я проснулась.
Обратно спать - сон не шел, настолько было яркое ощущение некоторого апокалипсисЭ.
Вот и задумалась - что бы значил такой сон? Сонники не помогают :)
Готовиться к большим изменениям и лишениям? Ну это и так понятно: много евротехники не будет в продаже наверное с августа уже, ряд продуктов "ихнего" производства - тоже. Вот и сегодня холодильник Бош взнезапно угрожающе посвистел :)
В общем, недоспанное время я потратила на анализ, какую пряжу мне все равно нужно иметь в запасах в случае чего.
В первую очередь для зарабатывания, в крайнем случае, бартера (100% шерсть, любимую "Деревеньку" вот записала, рассказовскую). Что рост цен наверняка будет опять, где-то с того же августа (он "традиционно" сколько лет какой-то напряженный, с изменениями).
И поехала я запасы шерсти пополнять... Еще раз, это не паника, это подготовка, профилактика, да и все равно: сани готовим летом.