Булгур – это зерна пшеницы, которые специально обработаны. Булгур с овощами можно приготовить в пост или когда надоели сложные и тяжелые блюда. По этому рецепту он получается рассыпчатым, ароматным и вкусным. Сытное и питательное блюдо немного похоже на плов.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉
🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov
***
Состав:
1 стакан (265гр) булгура
2 стакана воды
1 (153гр) болгарский перец
2 (300гр) помидора
2 (130гр) моркови
2-3 (140гр) луковицы
3 зубчика чеснока
Петрушка, укроп
Соль
Смесь перцев
Масло для жарки
Способ приготовления:
Лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами.
Морковь нарезаем маленькими кусочками или натираем на терке с крупными дырочками. Мне больше нравиться в этом блюде морковь кусочками.
На горячей сковороде с маслом обжариваем лук до легкого изменения цвета.
Добавляем морковь и жарим 2-3 минуты.
После добавляем к луку и моркови булгур. Убавляем подогрев и обжариваем крупу несколько минут. Булгур изменит цвет и станет более ароматным.
В это время болгарский перец чистим от семян и перегородок. Половинки перца нарезаем средними кусочками.
Кусочки перца добавляем к булгуру. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать несколько минут на слабом огне.
Два сочных помидора нарезаем средними кусочками.
Помидоры выкладываем в сковороду. Все перемешиваем. Тушим пару минут.
Солим и перчим.
Добавляем два стакана воды. Слегка все перемешиваем, чтобы равномерно распределилась вода.
Накрываем крышкой. Тушим на малом огне около 30 минут.
В это время нарезаем чеснок и зелень.
В готовое блюдо добавляем чеснок и зелень. Все перемешиваем.
Отключаем подогрев. Накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.
Готовится блюдо очень просто и подходит для постного меню. Его можно приготовить гарниром к мясу или подавать как самостоятельное блюдо. Им можно разнообразить Ваше меню. Попробуйте его приготовить!
#булгурсовощами #булгур #обед #пп #здоровоепитание #постноеблюдо #вегетарианскийрецепт #какприготовитьбулгур #чтоприготовить #ПирБогов