Найти тему
Пир Богов

Булгур с овощами. Готовим ленивый вкусный обед.

Оглавление

Булгур – это зерна пшеницы, которые специально обработаны. Булгур с овощами можно приготовить в пост или когда надоели сложные и тяжелые блюда. По этому рецепту он получается рассыпчатым, ароматным и вкусным. Сытное и питательное блюдо немного похоже на плов.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉

🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov

***

Состав:

-2

1 стакан (265гр) булгура

2 стакана воды

1 (153гр) болгарский перец

2 (300гр) помидора

2 (130гр) моркови

2-3 (140гр) луковицы

3 зубчика чеснока

Петрушка, укроп

Соль

Смесь перцев

Масло для жарки

Способ приготовления:

Лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами.

-3

Морковь нарезаем маленькими кусочками или натираем на терке с крупными дырочками. Мне больше нравиться в этом блюде морковь кусочками.

-4

На горячей сковороде с маслом обжариваем лук до легкого изменения цвета.

-5

Добавляем морковь и жарим 2-3 минуты.

-6

После добавляем к луку и моркови булгур. Убавляем подогрев и обжариваем крупу несколько минут. Булгур изменит цвет и станет более ароматным.

-7

В это время болгарский перец чистим от семян и перегородок. Половинки перца нарезаем средними кусочками.

-8

Кусочки перца добавляем к булгуру. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать несколько минут на слабом огне.

-9

Два сочных помидора нарезаем средними кусочками.

-10

Помидоры выкладываем в сковороду. Все перемешиваем. Тушим пару минут.

-11

Солим и перчим.

-12

Добавляем два стакана воды. Слегка все перемешиваем, чтобы равномерно распределилась вода.

-13

Накрываем крышкой. Тушим на малом огне около 30 минут.

-14

В это время нарезаем чеснок и зелень.

-15

В готовое блюдо добавляем чеснок и зелень. Все перемешиваем.

-16

Отключаем подогрев. Накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.

-17

Готовится блюдо очень просто и подходит для постного меню. Его можно приготовить гарниром к мясу или подавать как самостоятельное блюдо. Им можно разнообразить Ваше меню. Попробуйте его приготовить!

#булгурсовощами #булгур #обед #пп #здоровоепитание #постноеблюдо #вегетарианскийрецепт #какприготовитьбулгур #чтоприготовить #ПирБогов

Еда
6,93 млн интересуются