Всем доброго времени суток! Сегодня у нас куриные отбивные.
Нам понадобится.
Окорочка - 4 штуки
Для маринада
Яйцо - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили кусочками - 1/3 ч.л.
Паприка копченная - 1/2 ч.л.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло для жарки ( сколько потребуется).
Приступим.
1. Окорочка промыть и обсушить. Обрубить кончики.
2. Вырезать косточки. Можно купить уже готовое филе бедра.
3. Отбить готовое филе бедра с двух сторон. (Листаем фото).
4. Готовим маринад. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем натертый на мелкой терке чеснок, паприку, чили, соль, перец .
5. Все тщательно перемешать, чтобы соль растворилась. Я это делаю венчиком.
Маринад должен быть хорошо соленым, но не пересоленным.
6. Сложить куски мяса в маринад. Тщательно перемешать и оставить мариноваться минимум на час.
СОВЕТ! Если у Вас после отбивания куски стали большими, Вы можете их перед тем как положить в маринад разрезать на порционные кусочки.
7. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло , выкладываем кусочки и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
Листаем фото.
8. Готовые отбивные выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло ушло.
9. Все готово. Подаем к столу.
Подавать можно с любым гарниром или просто с овощами.
Приятного аппетита!
Как Вам такой рецепт? Пишите свои комментарии, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал. Будем готовить вместе.
#еда #рецепты #быстро и вкусно #вкусное меню #кухня #вкусная еда #вкусно и просто #быстрые рецепты