Так много говорится в последнее время о «суперфудах», и часто бывает так, что самые интересные в этом плане растения находятся вокруг нас и совершенно бесплатно. Хотя одуванчик часто считают садовым сорняком, существует множество рецептов его использования на кухне. Итак, если вы привыкли всю весну вырывать эти «сорняки» со своего двора, читайте, почему их лучше заваривать. 5 причин, почему вам стоит попробовать настой из одуванчиков Не обманывайтесь тем фактом, что одуванчик — это «всего лишь» сорняк. В конце концов, сорняки, как бы они нас ни раздражали, сильны и устойчивы. Попивая настой одуванчика, вы можете использовать силу, которая всегда восстанавливается, как бы вы ни старались от нее избавиться, и другие более ощутимые преимущества. Вот пять основных преимуществ настоя одуванчика: 1. Помогает уменьшить количество воды в организме Одним из самых ранних зарегистрированных применений чая из одуванчика является мочегонное средство, которое помогает организму выводить лишнюю воду