Насыщенный, питательный, нежный, наполнен ярким, дымным вкусом – его всегда мало! Если у вас останутся остатки, то на второй день будет еще вкуснее, но такой расклад маловероятен.
Этот рецепт супа не содержит куриного бульона, бекона и даже густых сливок. Он 100% веганский, но при желании вы всегда можете заменить овощной бульон на куриный или мясной, добавить копчености на ваш вкус и посыпать тертым сыром чеддер, чтобы сделать вкус ещё ярче!
Время приготовления: 40 мин
- 700 грамм картофеля (около 5 средних штук)
- 300 грамм вареной или консервированной белой фасоли
- 1 большая белая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки копченой паприки
- соль, перец и оливковое масло
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции
Подготовим ингредиенты
- Нарубите мелко луковицу и чеснок.
- Картофель промыть, очистить и нарезать средним кубиком.
Готовим крем-суп
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, соль и несколько щепоток перца. Обжаривайте от 6 до 8 минут до мягкости.
- Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Добавьте белый винный уксус и готовьте, помешивая, 30 секунд, а затем добавьте бульон, картофель и белую фасоль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25-30 минут.
- Дайте немного остыть, затем перелейте половину супа в блендер, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, горчицу, лимонным сок и паприку. Пробейте до однородности и верните пюре обратно в кастрюлю.
- Используйте толкушку для картофеля, чтобы аккуратно раздавить кусочки картофеля и бобы. Так консистенция будет более интересной! Приправьте по вкусу солью и перцем.
Поддержите мой блог лайком и комментарием! Приятного аппетита!
#еда #едаирецепты #рецептыздоровья #рецептсупа #вкуснаяеда #быстрыйрецепт #быстроивкусно #веган #вегетарианскиерецепты #eatdrinkenjoy суп