Найти в Дзене

Как правильно посадить розу!

1. Как же выбрать место для посадки розы? 
Конечно, место должно быть такое, чтобы вы могли любоваться этим красивым, чудным цветком. Но надо учитывать, что роза не любит холодных сквозняков, северного ветра, то есть место должно быть защищенным от вышеописанных факторов. Также розы не любят слишком обжигающего солнца, потому что цветы, даже бутоны, могут просто запечься, лучше всего подобрать место, где не обжигающее солнце в первой половине дня, это идеальное расположение для роз.
1. Как же выбрать место для посадки розы? Конечно, место должно быть такое, чтобы вы могли любоваться этим красивым, чудным цветком. Но надо учитывать, что роза не любит холодных сквозняков, северного ветра, то есть место должно быть защищенным от вышеописанных факторов. Также розы не любят слишком обжигающего солнца, потому что цветы, даже бутоны, могут просто запечься, лучше всего подобрать место, где не обжигающее солнце в первой половине дня, это идеальное расположение для роз.
Как же посадить эту замечательную розу? Я выкопала лунку и в нее добавляю компост, ни в коем случае в лунку нельзя добавлять свежий навоз! Это рассадник грибковых заболеваний, а роза очень чувствительна к этому и подвержена грибковым заболеваниям. Или можно использовать хорошо перебревший перегной, но лучше всего компост! Но компост должен быть хорошо вызревший. Никаких минеральных удобрений я не добавляю, подкормки необходимые я делаю уже по мере роста.
Также я добавляю в лунку несколько совочков биогумуса. Это безопасное экологическое удобрение, которое очищено от вирусов, от болезней и будет питанием длительного действия.
Теперь все хорошо перемешиваем.
Я выбрала немного возвышенное место, поэтому сажала заглубленно, чтобы получилась лунка для полива. Но если у вас место пониженное или очень близко грунтовые воды, то обязательно нужно сажать розы на возвышенном месте, то есть делать что-то вроде холмика, для того чтобы розы не вымокали.
А затем, стараясь не нарушать ком розы ( торфяной брикет, который держит розу), делаем углубление в нашей массе (лунке), и  присыпаем все это хорошей почвой.
Теперь главный вопрос, заглублять ли прививку? Для того чтобы куст был пышный и давал много стеблей, обязательно прививку нужно заглублять. Я заглубляю место прививки примерно на 7 см. Если при поливах земля немного осядет, то можно будет немного досыпать земли, тогда отростки будут идти не только из верхних веточек, но и идти из земли, этим самым куст будет мощнее, с многочисленными стеблями и обильным и пышным цветением.
Как же посадить эту замечательную розу? Я выкопала лунку и в нее добавляю компост, ни в коем случае в лунку нельзя добавлять свежий навоз! Это рассадник грибковых заболеваний, а роза очень чувствительна к этому и подвержена грибковым заболеваниям. Или можно использовать хорошо перебревший перегной, но лучше всего компост! Но компост должен быть хорошо вызревший. Никаких минеральных удобрений я не добавляю, подкормки необходимые я делаю уже по мере роста. Также я добавляю в лунку несколько совочков биогумуса. Это безопасное экологическое удобрение, которое очищено от вирусов, от болезней и будет питанием длительного действия. Теперь все хорошо перемешиваем. Я выбрала немного возвышенное место, поэтому сажала заглубленно, чтобы получилась лунка для полива. Но если у вас место пониженное или очень близко грунтовые воды, то обязательно нужно сажать розы на возвышенном месте, то есть делать что-то вроде холмика, для того чтобы розы не вымокали. А затем, стараясь не нарушать ком розы ( торфяной брикет, который держит розу), делаем углубление в нашей массе (лунке), и присыпаем все это хорошей почвой. Теперь главный вопрос, заглублять ли прививку? Для того чтобы куст был пышный и давал много стеблей, обязательно прививку нужно заглублять. Я заглубляю место прививки примерно на 7 см. Если при поливах земля немного осядет, то можно будет немного досыпать земли, тогда отростки будут идти не только из верхних веточек, но и идти из земли, этим самым куст будет мощнее, с многочисленными стеблями и обильным и пышным цветением.
Далее поливаем лунку, обильно. Делаем удобные бортики у лунки, чтобы вода при поливах не стекалась. После того как вода впитается, мульчируем просто сухой почвой, так не будет корки. 
Посадка окончена, последнее что осталось сделать - укрыть розу укрывным материалом, для того чтобы солнце не обжигало молодые побеги, которые появились, а ночные заморозки не погубили их.
Затем я ставлю невысокие дуги, набрасываю укрывной материал, фиксируя его, чтобы не унесло ветром!
Правильная посадка розы завершена! Надеюсь это поможет вам!
Далее поливаем лунку, обильно. Делаем удобные бортики у лунки, чтобы вода при поливах не стекалась. После того как вода впитается, мульчируем просто сухой почвой, так не будет корки. Посадка окончена, последнее что осталось сделать - укрыть розу укрывным материалом, для того чтобы солнце не обжигало молодые побеги, которые появились, а ночные заморозки не погубили их. Затем я ставлю невысокие дуги, набрасываю укрывной материал, фиксируя его, чтобы не унесло ветром! Правильная посадка розы завершена! Надеюсь это поможет вам!
-4