Найти в Дзене
ТАЙНЫЙ КУЛИНАР

Тыквенный суп

Оглавление

Самый популярный тыквенный суп в Австралии.

Шаг 1

Нагрейте масло в кастрюле на медленном огне, добавить лук и лук- порей (при наличии) и варить 2-3 минуты, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавить чеснок и специии, готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавить тыкву, картофель и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут. Дайте немного остыть.

Шаг 2

Затем перемешайте со сливками и осторожно подогрейте. Приправить и добавить еще немного мускатного ореха при желании.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 лук-порей, только белая часть, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • 1 кг очищенной тыквы , нарезанной кубиками
  • 1 большая картофелина, очищенная, нарезанная кубиками
  • 1 л жидкого куриного бульона или жидкого овощного бульона
  • 1/2 стакана (125 мл) жидких сливок

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются