Самый популярный тыквенный суп в Австралии.
Шаг 1
Нагрейте масло в кастрюле на медленном огне, добавить лук и лук- порей (при наличии) и варить 2-3 минуты, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавить чеснок и специии, готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавить тыкву, картофель и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут. Дайте немного остыть.
Шаг 2
Затем перемешайте со сливками и осторожно подогрейте. Приправить и добавить еще немного мускатного ореха при желании.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 лук-порей, только белая часть, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
- 1 кг очищенной тыквы , нарезанной кубиками
- 1 большая картофелина, очищенная, нарезанная кубиками
- 1 л жидкого куриного бульона или жидкого овощного бульона
- 1/2 стакана (125 мл) жидких сливок
Приятного аппетита!