Запеканка относиться к тем полуфабрикатам, которые можно приготовить и заморозить. Ее удобно использовать, когда у вас нет свободного времени. Мы занимаемся продажей полуфабрикатов, запеканка пользуется популярностью у покупателей, потому-что это полностью готовое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ для трех емкостей весом по 850 грамм:
Говядина - 800 грамм
Лук очищенный - 160 грамм
Бульон или вода - 60 грамм Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки Картофель очищенный - 1,650 грамм Морковь очищенная - 250 грамм
Яйцо - 1 штука
Сыр - 90 грамм
Майонез - 30 грамм Соль - 30 грамм
Масло растительное - 45 грамм
Алюминевая емкость -3 шт.
ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Если вы хотите зарабатывать на полуфабрикатах с вареным мясом, все надо тщательно просчитать. При варке мясо уменьшается на 30-40%, тем самым сильно повышая себестоимость. Если вы варите мякоть, мясо необходимо опускать в кипящую воду. Если у вас мясо на косточке, заливать необходимо холодной водой. Варить в подсоленной воде.
Вареное мясо необходимо прокрутить на мясорубке.
Лук порезать мелким кубиком и обжарить на сковородке с растительным маслом.
Вареный фарш выложить на сковороду, добавить жареный лук и 60 грамм бульона или воды. Если фарш сухой, бульона необходимо добавить больше. Фарш прогреть на сковороде на небольшом огне под крышкой. В процессе прогрева фарш надо досолить и поперчить.
Морковку натереть на терке и тоже обжарить на сковороде до мягкого состояния.
Сыр натереть на терке.
Картофель очистить, сварить, добавив в воду 30 грамм соли. Вареный картофель превратить в пюре, в конце добавить одно яйцо. После того как пюре готово, действовать надо очень быстро. Пюре быстро остывает и становится не пластичным.
Чтобы размять пюре, я использую специальную насадку для погружного блендера. Это очень удобно.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Укладываем в емкость все ингредиенты слоями. Первый слой картофель, далее подготовленный фарш, морковь и снова слой картошки. Смазываем верхний слой картошки небольшим количеством майонеза, чтобы последний слой сыра хорошо прикрепился к картофелю.
Запеканка это полностью готовое блюдо. Готовить в духовке при температуре 180 градусов. Как только сырная корочка зарумянится, можно подавать к столу. В морозилке запеканка храниться не более 3-х месяцев. Каждую емкость необходимо плотно завернуть в пищевую пленку, чтобы запеканка не впитывала запахи холодильника и не вымерзала.
После морозильной камеры запеканку разморозить в холодильнике и отправить в духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ВЕСЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ МОЖНО ПОДРОБНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО👇🏻
Если вы любите порционные блюда, запеканку могут заменить картофельные зразы. Панировка, приготовленная своими руками, придаст зразам неповторимый вкус👇🏻
Ставьте лайк, а чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на канал!