Найти в Дзене

ЗАПЕКАНКА С ВАРЕНЫМ МЯСОМ В ЗАМОРОЗКУ

Запеканка относиться к тем полуфабрикатам, которые можно приготовить и заморозить. Ее удобно использовать, когда у вас нет свободного времени. Мы занимаемся продажей полуфабрикатов, запеканка пользуется популярностью у покупателей, потому-что это полностью готовое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ для трех емкостей весом по 850 грамм:

Говядина - 800 грамм

Лук очищенный - 160 грамм

Бульон или вода - 60 грамм Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки Картофель очищенный - 1,650 грамм Морковь очищенная - 250 грамм

Яйцо - 1 штука

Сыр - 90 грамм

Майонез - 30 грамм Соль - 30 грамм

Масло растительное - 45 грамм

Алюминевая емкость -3 шт.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Шаг 1
Шаг 1

Если вы хотите зарабатывать на полуфабрикатах с вареным мясом, все надо тщательно просчитать. При варке мясо уменьшается на 30-40%, тем самым сильно повышая себестоимость. Если вы варите мякоть, мясо необходимо опускать в кипящую воду. Если у вас мясо на косточке, заливать необходимо холодной водой. Варить в подсоленной воде.

Шаг 2
Шаг 2

Вареное мясо необходимо прокрутить на мясорубке.

Шаг 3
Шаг 3

Лук порезать мелким кубиком и обжарить на сковородке с растительным маслом.

Шаг 4
Шаг 4

Вареный фарш выложить на сковороду, добавить жареный лук и 60 грамм бульона или воды. Если фарш сухой, бульона необходимо добавить больше. Фарш прогреть на сковороде на небольшом огне под крышкой. В процессе прогрева фарш надо досолить и поперчить.

Шаг 5
Шаг 5

Морковку натереть на терке и тоже обжарить на сковороде до мягкого состояния.

Шаг 6
Шаг 6

Сыр натереть на терке.

Шаг 7
Шаг 7

Картофель очистить, сварить, добавив в воду 30 грамм соли. Вареный картофель превратить в пюре, в конце добавить одно яйцо. После того как пюре готово, действовать надо очень быстро. Пюре быстро остывает и становится не пластичным.

-9

Чтобы размять пюре, я использую специальную насадку для погружного блендера. Это очень удобно.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 8
Шаг 8

Укладываем в емкость все ингредиенты слоями. Первый слой картофель, далее подготовленный фарш, морковь и снова слой картошки. Смазываем верхний слой картошки небольшим количеством майонеза, чтобы последний слой сыра хорошо прикрепился к картофелю.

Шаг 9
Шаг 9

Запеканка это полностью готовое блюдо. Готовить в духовке при температуре 180 градусов. Как только сырная корочка зарумянится, можно подавать к столу. В морозилке запеканка храниться не более 3-х месяцев. Каждую емкость необходимо плотно завернуть в пищевую пленку, чтобы запеканка не впитывала запахи холодильника и не вымерзала.

После морозильной камеры запеканку разморозить в холодильнике и отправить в духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ВЕСЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ МОЖНО ПОДРОБНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО👇🏻

Если вы любите порционные блюда, запеканку могут заменить картофельные зразы. Панировка, приготовленная своими руками, придаст зразам неповторимый вкус👇🏻

Ставьте лайк, а чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на канал!