Минимум простых привычных продуктов, простой и быстрый рецепт. Меняйте только начинки - вариантов миллион! Ниже поделюсь 10 вариантами. Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые рецепты
#готовимдома
Нам потребуется:
Для теста
✨200 гр. муки
✨100 гр. сл.масла
✨100 гр. сметаны (у меня была 30%, можно 20-25%)
✨1 ст.л. сахара
✨1 ч.л. разрыхлителя
Начинка пирога с грушами (на фото)
✨2 груши
✨300 гр. сметаны (30%, можно 20-25%)
✨150 гр. сахара
✨50 гр. муки
✨2 яйца
✨Ванилин по вкусу
#рецепт
⚜️Масло растираем с сахаром, добавляем сметану, разрыхлитель и постепенно муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
⚜️Накрываем пленкой и отправляем в холод на 20 минут
⚜️яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и муку. Хорошо перемешиваем (можно с помощью миксера) чтобы не было комочков!
⚜️ Подготавливаем форму (у меня диаметр 25 см.) для будущего пирога. Лучше взять разъемную, чтобы пирог было удобно вытаскивать. Я не так давно приобрела очень крутую форму в магазине @fissman.irk У нее дно из жаропрочного стекла, а бока силиконовые. Пирог не прилип, получился пышным и очень красивым! Я довольна и всем ее советую!! Кажется с ней я буду стряпать чаще 🤗 Согласитесь, когда тебя окружают удобные и красивые вещи - делать все в 2 раза приятнее!!
⚜️На дно формы выкладываем тесто, формируя высокие бортики около 3 см. (такие я делала для формы диаметром 25 см., если форма меньше, бортики должны быть выше, чтобы вошла вся начинка)
⚜️ На тесто выкладываем порезанную пластиками грушу.
⚜️Заливаем начинкой и сверху выкладываем пластики груши.
⚜️отправляем в духовку на 40-45 минут при 180°
⚜️ Готовый пирог остужаем, а потом вынимаем из формы.
И не забудьте заварить свежего чая!! Приятных вам вечеров!
Варианты начинок сладкие:
- Яблоки
- Клубника
- Черная смородина
- Персики или абрикосы
- Малина
- Орехи грецкие, миндаль, фундук (вместе или по отдельности)
- Смесь фруктов или ягод
В рецепте заменяем груши выбранной начинкой и получается новый пирог.
Не сладкие начинки:
- Грибы (обжаренные с луком)
- Курица (вареная)
- Красная рыба (вареная или запеченная)
- Сыр
- Шпинат (можно смешать с курицей)
- Брокколи
В рецепте заменяем грушу на выбранную начинку, убираем сахар и ванили, добавляем соль и чуть побольше муки.
Вкусных вам чаепитий!