Найти тему

Дочки-матери

Вечная проблема "Отцы и дети". Со времен Тургенева Ивана Сергеевича мало что поменялось. Однако сегодня я хочу раскрыть несколько иную картину...можно сказать, что прямо противоположную. В своей статье я хочу рассказать о проблеме на примере одной неполной семьи...матери и дочери.

Когда поднимают подобную тему, то как правило представляют себе трудного подростка, бунтаря, нигилиста и лентяя... Но ситуация не всегда столь однозначна. Бывает, что с ребенком, несмотря на окружающую его ситуацию, как раз проблем нет, а вот с матерью проблема, и очень большая...Мать живет своей жизнью, без оглядки что рядом девочка-подросток. 14 лет - возраст самый что нинаесть переходный. Девочка становится девушкой не только физиологически, но психологически, морально и нравственно. Сейчас она переживает период максимализма. Все воспринимается в гротесковой форме. Во многих подростков вселяются бунтари. Но в моем примере девочка не похожа на большинство. Это скромная, милая и прилежная девчонка. Занимается профессиональным спортом, конечно же любит мать, старается помогать во всем...а помогать надо много...Хозяйство огромное... Сейчас как никогда девочка нуждается в материнском примере, в советах, в поддержке. Ей нужен человек, который расскажет как устроен этот мир, человек который оградит ее от несвоевременной информации о взрослой жизни, который сгладит углы реальности. А мать как будто не понимает этого...Мать решила стать счастливой, живет так как хочет, делает то что хочет...Более того, мать посвящает дочь во все свои нелицеприятные поступки. Мать общается с дочерью как...прошу прощение за подобное сравнение...но к сожалению - это так и есть...общается как быдло в подворотне. Женщина виртуозно владеет нецензурными оборотами. И если в общении взрослых - это звучит пикантно и даже где-то интересно, то в общении с ребенком, по моему мнению, такие обороты просто неприемлемы. Тот еще пример для подражания, ничего не скажешь...Не знаю входит ли в процесс воспитание рукоприкладство, но не удивлюсь, что и он имеет место быть...

-2

Вспоминаю свою маму...я не представляю, что бы она могла разговаривать со мной как с последней шалавой...не представляю, что бы она забыла обо мне в угоду своих представлений о счастливой жизни...мое счастье - это ее счастье. Я считаю что так и должно быть! Нет, поймите меня правильно. Я не говорю, что мать должна забыть, что она женщина, что она личность,забыть про свои желания и интересы, и жить лишь ребенком..Нет, ни в коем случае. Это было бы ужасно и для матери и для ребенка, потому что такое развитие событий сделало бы несчастными обеих. Но, когда мать стоит перед выбором, чье счастье и душевный покой важнее, она должна выбирать счастье ребенка. Я так считаю. Возможно у многих другое мнение. Вы имеете на него право, как и я на свое.

-3