Доброе время суток Друзья!!!
Сегодня у нас четверг, когда-то он считался рыбным днём, и у меня для Вас рецепт рыбы в кляре. Для приготовления блюда я купила терпуг, потому что эта рыба очень вкусная, в меру жирная, и к тому же в ней не слишком много костей. Но можно взять любую белую рыбу, согласно своему вкусу. А если Вы купите филе, готовить будет ещё удобнее и быстрее.
***
Нам потребуются продукты :
ТЕРПУГ - 1 ШТУКА ≈ 700 ГРАММ
ЯЙЦО - 1 ШТУКА
ПАПРИКА - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
СОУС СОЕВЫЙ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
ВОДА ХОЛОДНАЯ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
МУКА - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ С ГОРКОЙ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 4 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
***
Рыбу моем, чистим, отрезаем голову, снимаем кожу и разделываем на филе.
Нарезаем некрупными кусками.
Теперь будем готовить кляр.
Смешиваем в глубокой миске - соевый соус, воду, яйцо и паприку.
Всё время помешивая постепенно вводим муку.
Кляр по консистенции должен быть как сметана средней густоты.
Ставим сковородку на плиту, наливаем масло и нагреваем.
Обмакиваем куски рыбы в кляре и выкладываем в сковородку.
Жарим на среднем огне 5-7 минут с одной стороны.
Аккуратно переворачиваем и жарим ещё 5 минут с другой стороны.
Выкладываем филе на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
К рыбе можно подать свежие овощи, и любимый соус.
Приятного аппетита Друзья!
Спасибо за то, что дочитали до конца!