Найти тему
С Марусей на кухне

Терпуг в кляре с паприкой и соевым соусом, жареный на сковороде.

Доброе время суток Друзья!!! 

Сегодня у нас четверг, когда-то он считался рыбным днём, и у меня для Вас рецепт рыбы в кляре. Для приготовления блюда я купила терпуг, потому что эта рыба очень вкусная, в меру жирная, и к тому же в ней не слишком много костей. Но можно взять любую белую рыбу, согласно своему вкусу. А если Вы купите филе, готовить будет ещё удобнее и быстрее. 

***

Нам потребуются продукты :

ТЕРПУГ - 1 ШТУКА ≈ 700 ГРАММ

ЯЙЦО - 1 ШТУКА

ПАПРИКА  - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

СОУС СОЕВЫЙ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ

ВОДА ХОЛОДНАЯ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ

МУКА - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ С ГОРКОЙ

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 4 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ

***

Рыбу моем, чистим, отрезаем голову, снимаем кожу и разделываем на филе.

-2

Нарезаем некрупными кусками.

-3

Теперь будем готовить кляр.

Смешиваем в глубокой миске - соевый соус, воду, яйцо и паприку. 

-4

Всё время помешивая постепенно вводим муку.

-5

Кляр по консистенции должен быть как сметана средней густоты.

Ставим сковородку на плиту, наливаем  масло и нагреваем.

Обмакиваем куски рыбы в кляре и выкладываем в сковородку.

-6

Жарим на среднем огне 5-7 минут с одной стороны. 

-7

Аккуратно переворачиваем и жарим ещё 5 минут с другой стороны.

-8

Выкладываем филе на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. 

К рыбе можно подать свежие овощи, и любимый соус.

Приятного аппетита Друзья! 

Спасибо за то, что дочитали до конца! 

Еда
6,93 млн интересуются