Сегодня развеем несколько мифов, о которых вы, возможно знали. А, возможно — и нет. До этого в социальных сетях мы опросили более 300 человек. Из них около половины не знали хотя бы об одном из них. А некоторые не знали и о всех трёх стереотипах. Итак, давайте по порядку, постараемся покороче.
Деньги — не бумажные. Ведь многие из вас думали, что они реально — бумажные. Но это далеко не так. И тут всё дело в самом важном их свойстве. Нет, не в стоимости и конвертируемости. Дело в износостойкости. На самом деле, «денежная бумага» — это особый материал, который изготавливают преимущественно из хлопковой или льняной целлюлозы и волокнистых химических компонентов. В самом начале своего пути бумага для денег представляет собой вязкую жидкость. В России денежную бумагу делают в Санкт-Петербурге и Краснокамске. В некоторых странах, кстати, деньги уже делают по-иному: из переработанного пластика. Поэтому они имеют специфический внешний вид, особенно на ощупь.
Многие из нас хранят яйца на двери холодильника. Но это — в корне неправильно. Дело в том, что при частом открывании и закрывании двери на ней нарушается температурный баланс. То тепло, то опять холодно. Это может привести к тому, что яйца начинают лопаться, могут даже пропасть. Когда мы кладём в горячую воду яйцо, и оно расходится трещиной, это часто и есть повреждение, которое происходит из-за перепада температур на двери холодильника. Но если вы используете яйца в течение недели, то проблем никаких. Испортиться они не успеют.
Когда мы покупаем овощи в магазине, многие ошибочно думают, что они свежие. Хотя, выглядят, как свежие. Бланшированные — спасает овощи и фрукты. Это процесс, когда овощи сначала кипятят, а затем резко замораживают. Именно после этого их отправляют в нашу страну. Или вы реально думаете, что перец, огурцы или манго в Россию из Латинской Америки или Африки идут месяцами просто так, без обработки. Так вот, они обрабатываются обязательно. Но «фишка» тут ещё и в том, что при этом овощи и фрукты своих свойств не теряют. Да, они такие же, как и свежие. Потери минимальны. Так что наши бабушки и мамы — не правы. Когда говорят, что это всё теряет витамины, если обработать.
Да, очень сложно принять то, что наши предки в лице прабабушек, бабушек и родителей — не правы. Технологии развиваются, мир идёт дальше, информация становится доступней. Наши родственники просто были во власти стереотипов, не имея доступа к научным данным. Сейчас же можно смело говорить — они ошибаются, они не правы. И уж точно не следовать их советам. Замораживайте на здоровье, пользуйтесь технологиями. Мы живём в 21 веке, мы грамотней. Опять же, это не к тому, что «вот какие мы умные, а они нет». Просто время ушло вперёд, а человек привыкает жить в своей привычной среде, при своих скажем так «понятиях» мира.
Кстати, да. Наши дети, а тем более — внуки, будут гораздо умней нас. Многих из нас. Просто потому что мы останемся в своих 90-х или 2020-х, а они уйдут далеко вперёд. И будут над нами подшучивать в той или иной ситуации. Но на это не стоит обижаться. Человек, оно такое существо, которое уж очень любит жить в комфортной для своего мозга и восприятия ситуации. Даже, если его восприятие мира ошибочно.