Наше поколение становится все более слабым и неприспособленным к новым возможным условиям жизни. Это связано со многими факторами. Из физических –дисплазия соединительной ткани, которая встречается почти у всех.
Она появляются с рождения и прогрессирует, т.к. ни родители своих детей, ни врачи при осмотрах не уделяют ей должного внимания. А именно с этого и начинается неправильное формирование всего организма.
Сразу усложняется работа мозга из-за плохого мозгового кровообращения. А это может приводить к ухудшению коммуникации, общей социальной адаптации. Все чаще я замечаю, что совсем маленьких детей скорее садят за парту.
Их отдают на миллион кружков: языковых, музыкальных, математических. Все вроде бы на благо. Все как бы для развития. Но мощный поток информации заходит в мозг ребенка очень-очень рано.
Мы же помним, что еще не так давно все эти знания только начинали вкладывать в ребенка лет так с 8. А что сейчас? Ребенок 3-5 лет еще не научился толком управлять своим телом, говорить, мозг недостаточно развит и нейропластичен.
Его же заставляют смирно сидеть за столом, у компьютера для получения знаний. Вот именно такие «старания» родителей и другая городская среда приводят к нарушениям формирования ребенка.
Знания ребенок получает, но начинаются внешние отклонения: слабость мышц, изменение формы тела, неправильное формирование скелета, а из-за этого защемление внутренних органов и сбой работы всех систем организма.
Городской ребенок сейчас очень отличается от ребенка, который родился лет так 50 назад, от ребенка из сельской местности. У него туго идет физический и эмоциональный процесс адаптации к жизни.
Следом снижается иммунитет, появляется склонность к агрессии, гиперактивность или апатия, здоровье сильно ухудшается. Мы беспокоимся, почему ребенок часто болеет, что с ним не так. Мы же все делаем для него.
Но не всегда задумываемся, что это не только экология, плохая погода, вирусы в садах и школах, чипсы и конфеты. Это недостаточная физическая сформированность ребенка на ранних этапах развития.
Хуже всего то, что этот процесс дисплазии и слабости соединительной ткани прогрессирует и усугубляется от матери к ребенку. Женщина с такими же проблемами не может выносить полностью здорового ребенка.
Вы можете мне возразить, мы же просто привыкли многого не замечать, так легче жить. Но неврологи и ортопеды сейчас вообще не видят здоровых детей. И так и есть. А все начинается с родителей.
Давайте представим будущее. Оно будет точно не радужным в век сиденья за телефонами, телевизорами, компьютерами. Просто мы дойдем до какой-то точки невозврата, когда свое поколение начнем полностью уничтожать своей же слабостью.
Надежда останется за более активными, физически сильными, адаптированными людьми из периферии. За теми, кто с раннего детства много играл на свежем воздухе, был шустрым, веселыми играми с друзьями тренировал себя.
Надежда за сильными физически и ментально взрослыми. У них еще есть возможность сохранить и передать детям силу мышц и тела. И отлично, что именно они станут будущим в нашем обществе.
Буду очень рад если статья была полезной. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем здоровья!