Найти в Дзене

Собака лает, караван идёт. Похоже, наше Правительство нащупало правильную дорогу

Мне нравится общаться с людьми и слушать чужие мнения. При этом, как настоящий меланхолик, я устаю от этого.)) Противоречие и парадокс? – Вовсе нет! Просто общение общению рознь!

Например, беседа двух женщин по телефону в течение нескольких часов «обо всём и ни о чём конкретно» - это явно не для меня! Случись такая ситуация, я был бы истощён на несколько дней вперёд…

Другое дело – разговоры по существу. В работе менеджера это как бы негласный этикет: чтобы отношения с клиентами были прочными и доверительными, нужно общаться не только «по работе». В идеале нужно продать товар, себя и компанию.))

Именно поэтому я частенько слышу весьма любопытные мысли, ведь умение слушать ещё ни одному менеджеру не помешало! При этом вовсе необязательно, чтобы собеседники излагали что-то гениальное, сенсационное или эксклюзивное. Подчас интерес может вызвать даже абсурдное или откровенно глупое высказывание.

«Собака лает, караван идет. Похоже, наше Правительство нащупало правильную дорогу», - ну как можно оценить сходу такую вот идею!? Мне помогло умение слушать. Мой собеседник был в настроении пофилософствовать и развить свои мысли.

«Наше Правительство все ругают в соцсетях, но поддерживают в соцопросах. Особенно если этим занимается ВЦИОМ.)) Но если посмотреть в целом, в совсем глобальном масштабе, - то они реально молодцы! И дело даже не в каких-то макроэкономических показателях, ВВП, инфляции и прочем.

Они копнули ещё основательнее. Фактически наши руководители взяли за образец японский опыт. Уже несколько лет в России усиленно и методично строят дороги».

Я не знал, как мне реагировать. Мой собеседник был серьёзен, но его рассказ был похож на шутку. «Японский опыт?» - переспросил я.

«Да, именно. После Второй Мировой войны японцы поставили во главу угла дороги. Это считается одним из ключевых факторов их экономического рывка. Всё просто!

При чём здесь Россия? Обрати внимание, сколько всего и как построили в последние годы. Дороги, мосты, туннели, развязки… Злые языки утверждали, что это «накрашивание губ» к ЧМ по футболу. «Пройдёт 2018 год, и суета вся эта сразу прекратится, а созданная инфраструктура - развалится». Но скептики ошиблись! Даже в нашем Волгограде это хорошо заметно!»

Я призадумался. А ведь мой собеседник прав! За последние несколько лет дороги в нашей стране реально улучшились. В Волгограде, например, такого вообще никогда не было! И ведь продолжают строить, улучшать, модернизировать…

В России в целом всё аналогично. Крымский мост, конечно, раскрученный и распиаренный проект, но его значение для экономики Крыма трудно переоценить! Так ведь и помимо него строится много всего, а ещё больше – планируется. Не забывают и об амбициозных проектах вроде моста на Сахалин или в Японию.

Получается, что, решая текущие задачи, наши руководители без лишнего шума хотят превратить Россию в страну с хорошими дорогами. «Собака лает, караван идёт…» Переиначивая известную поговорку, нельзя не отметить, что с хорошими дорогами экономику поднимать будет несравнимо проще!

Даже русская народная мудрость говорит о том, что в России две беды – дураки и дороги. Если случится невероятное, и дороги у нас станут хорошими, то может быть и до дураков когда-нибудь руки дойдут?))

Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!