Приветствую всех на своём канале! Спасибо, что заглянули! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ещё одного необычного блюда, и снова из цветков. На этот раз мы будем использовать бутоны артишока. В Турции, особенно в Эгейском ее регионе, это блюдо очень популярно, сезон артишоков здесь длится с апреля-мая по октябрь. Я готовила это блюдо впервые, получилось вкусно, а главное, полезно. Ингредиенты: Артишоки чищеные - 5-6 шт. Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Горошек зелёный - 1 ст. Масло оливковое - 1/2 ст. Сок 1 лимона. Соль - 1.5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Приготовление: Овощи нарезаем некрупным кубиком. Отвариваем картофель и морковь до полуготовности, около 10 минут. Если используете свежий или замороженный зелёный горошек, его нужно отварить до мягкости. Также можно использовать консервированный горошек. На оливковом масле обжарим лук до прозрачности, добавим картофель, морковь, горошек и обжарим вместе с луком пару минут. Начинка готова. Артишоки на воздухе