Найти в Дзене

Артишоки, тушенные с овощами по-турецки.

Приветствую всех на своём канале! Спасибо, что заглянули! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ещё одного необычного блюда, и снова из цветков. На этот раз мы будем использовать бутоны артишока. В Турции, особенно в Эгейском ее регионе, это блюдо очень популярно, сезон артишоков здесь длится с апреля-мая по октябрь. Я готовила это блюдо впервые, получилось вкусно, а главное, полезно. Ингредиенты: Артишоки чищеные - 5-6 шт. Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Горошек зелёный - 1 ст. Масло оливковое - 1/2 ст. Сок 1 лимона. Соль - 1.5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Приготовление: Овощи нарезаем некрупным кубиком. Отвариваем картофель и морковь до полуготовности, около 10 минут. Если используете свежий или замороженный зелёный горошек, его нужно отварить до мягкости. Также можно использовать консервированный горошек. На оливковом масле обжарим лук до прозрачности, добавим картофель, морковь, горошек и обжарим вместе с луком пару минут. Начинка готова. Артишоки на воздухе
Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Приветствую всех на своём канале! Спасибо, что заглянули!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ещё одного необычного блюда, и снова из цветков. На этот раз мы будем использовать бутоны артишока.

В Турции, особенно в Эгейском ее регионе, это блюдо очень популярно, сезон артишоков здесь длится с апреля-мая по октябрь.

Я готовила это блюдо впервые, получилось вкусно, а главное, полезно.

Ингредиенты:

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Артишоки чищеные - 5-6 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек зелёный - 1 ст.

Масло оливковое - 1/2 ст.

Сок 1 лимона.

Соль - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Овощи нарезаем некрупным кубиком.

Отвариваем картофель и морковь до полуготовности, около 10 минут.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Если используете свежий или замороженный зелёный горошек, его нужно отварить до мягкости. Также можно использовать консервированный горошек.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

На оливковом масле обжарим лук до прозрачности, добавим картофель, морковь, горошек и обжарим вместе с луком пару минут. Начинка готова.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Артишоки на воздухе быстро темнеют, поэтому до момента приготовления их нужно держать в воде с лимонным соком.

Перед приготовлением артишоки обильно поливаем лимонным соком и укладываем в кастрюлю.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Поверх артишоков выкладываем начинку, сначала заполняем каждую шляпку, а остатки начинки выкладываем сверху.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Ставим кастрюлю на огонь, к оващам добавляем оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар и заливаем стаканом горячей воды.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Тушим под крышкой на небольшом огне до мягкости артишоков, минут 20-25.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Готовность артишоков проверяем вилкой, они должны быть мягкими. Подают блюдо холодным в качестве закуски или полезного гарнира, полив соком лимона и украсив свежей зеленью.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Самые сочные турецкие котлеты / Inegöl köfte.
Просто Вкусно в Турции12 июня 2022
Долма из цветков кабачка.
Просто Вкусно в Турции8 июня 2022

#просто вкусно #просто вкусно_турецкая кухня #турецкаякухня #артишок #как приготовить артишок

Если вам понравился рецепт, буду рада вашим подпискам ✔️, лайкам 👍 и комментариям ✍️