Найти тему
Елена Богова

Душное прекраснодушие

Сначала я хотела написать о поездке в Лысьву на конкурс "Отечества священная пол литра". Потом передумала, потому что не люблю обижать людей. Да и не заслуживают они такого отношения - каждый живёт так, как умеет и пишет то, что понимает. 
Потом подумала, что ограничусь фотографиями и полутекстом. Отложила всё на неопределённый срок. А позже необходимость писать и вовсе отпала.

Обычно я так и делаю. Зачем пороть горячку?
И потом кому может быть интересно моё сугубо личное мнение?
Никому, что вполне естественно.

Но пару дней назад посетила презентацию книги пермского автора в нашей городской центральной библиотеке. Понимала, что писать не стоит.

Всё плохо, ребята. Очень плохо.
Это похоже на клуб любителей по интересам, куда вход "непосвящённых" запрещён. А если посетишь, то прекраснодушие тебя задушит.

Это когда свои писатели и поэты читают стихи и прозу своим же. Зачем они это делают? Зачем?
Надо собирать поэтов и писателей и отправлять их в народ - читать и просвящать других людей. Разве не в этом заключается смысл писательского искусства - раскрывать новые горизонты и обличать существующие проблемы талантливо?

Но уровень, товарисчи, уровень🤦‍♀
Святая Русь? Колокола? Пермь великая?😱

Я уже не знаю, какими глазами смотреть на всё это. С какими мерками и пожеланиями подходить к этому делу.
Плясать от обратного: а вот если бы и этого всего не было, то ничего бы и не было?
Ничего - это не так уж плохо. Разве нет?
Лучше так, чем из говна и палок.
Сначала я хотела написать о поездке в Лысьву на конкурс "Отечества священная пол литра". Потом передумала, потому что не люблю обижать людей. Да и не заслуживают они такого отношения - каждый живёт так, как умеет и пишет то, что понимает. Потом подумала, что ограничусь фотографиями и полутекстом. Отложила всё на неопределённый срок. А позже необходимость писать и вовсе отпала. Обычно я так и делаю. Зачем пороть горячку? И потом кому может быть интересно моё сугубо личное мнение? Никому, что вполне естественно. Но пару дней назад посетила презентацию книги пермского автора в нашей городской центральной библиотеке. Понимала, что писать не стоит. Всё плохо, ребята. Очень плохо. Это похоже на клуб любителей по интересам, куда вход "непосвящённых" запрещён. А если посетишь, то прекраснодушие тебя задушит. Это когда свои писатели и поэты читают стихи и прозу своим же. Зачем они это делают? Зачем? Надо собирать поэтов и писателей и отправлять их в народ - читать и просвящать других людей. Разве не в этом заключается смысл писательского искусства - раскрывать новые горизонты и обличать существующие проблемы талантливо? Но уровень, товарисчи, уровень🤦‍♀ Святая Русь? Колокола? Пермь великая?😱 Я уже не знаю, какими глазами смотреть на всё это. С какими мерками и пожеланиями подходить к этому делу. Плясать от обратного: а вот если бы и этого всего не было, то ничего бы и не было? Ничего - это не так уж плохо. Разве нет? Лучше так, чем из говна и палок.

Жизнь пробивается везде - единственная надежда, что есть другие талантливые люди. Только стоит ли их искать в этих местах? И нужно ли говорить местным правду - всё плохо, скверно, это - не поэзия. Это имитация жизни там, где её быть не может.

А когда тебе предлагают почитать, то ты понимаешь, что это будет похоже на призыв сатаны с рисованием пентаграммы кровью младенцев и общим непониманием происходящего.
Потому что устала объяснять, что я - не поэт, ни разу, ни в каком месте и виде. От слова "совсем". И даже не писатель. И если бы не моё пристрастие - делать больно себе и ходить по склепам в поисках реликвий, меня бы ветром унесло из этих мест давно.

Но, собственно, мы имеем то, что имеем. И оно нас очень глубоко.
Нет, не трогает.
Пропускная способность закончилась.

P.S.: да простят меня те, кто понимает и не простят те, кто не поймёт никогда.