Найти тему

Благородный напиток, или Семь великих заблуждений

Коньяк (с) goodfon.ru/wallpaper/konyak-bokaly-otrazhenie
Коньяк (с) goodfon.ru/wallpaper/konyak-bokaly-otrazhenie

Коньяк, как и большинство спиртных напитков, окружён множеством устоявшихся мнений и не менее «твёрдых» заблуждений. В ряде, казалось бы, уверенных суждений совсем мало правды.

Давайте вместе развеем семь самых распространённых мифов о коньяке!

Миф первый. Считается, что настоящий и единственный в своём роде коньяк только в одноимённой провинции во Франции.

Французский город Коньяк давно не является монополистом коньячного производства. В получение настоящего коньяка задействованы несколько производственных зон во Франции. И все напитки по праву называются Cognac, так как для их изготовления используются определённые сорта винограда.

Миф второй. Нелепо, но бытует мнение, что только французы могут называть свои напитки коньяком.

Ещё при Советском союзе любое бренди называлось именно так. Но в конце 90-х Россия подписала соглашение, по которому утратила право называть коньяк по-латински (Cognac). 

На внутреннем рынке это никаким образом не отразилось.

Миф третий. Как считают многие, коньяк перед употреблением нужно согреть в руках.

Но какой смысл согревать благородный напиток, если его рекомендуется хранить при комнатной температуре? Если дело в аромате, то им можно насладиться минут 10 до употребления.

Миф четвёртый. Пожалуй, самое нелепое заблуждение, основанное на якобы максимальном раскрытие вкуса крепкого алкоголя.  Миф заключается в подогреве на минимальном огне. В качестве нагревательного элемента можно использовать обычную свечу.

Это не более, чем рекламный трюк! Таким образом рекламодатели стараются привлечь внимание к своему продукту.

Если на самом деле нагреть коньяк Golden Drops таким образом, то он лишится лёгкого аромата. А бесподобный коньячный запах вытеснит шлейф горячего спирта.

Коньяк Golden Drops
Коньяк Golden Drops

Миф пятый. По неизвестным причинам принято считать, что коньяк не нуждается в закуске.

Закусывать или нет - это выбор каждого, так как не всем нравится перебивать коньячное послевкусие едой. В большинстве случаев гурманы всё-таки закусывают благородный напиток. Блюда для закуски могут быть разные, потому как предпочтения в еде у всех разные.

Миф шестой. Для коньяка якобы нужны специальные бокалы-снифферы.

В настоящее время крепкий напиток пьют из «тюльпанов», коньячных рюмок и различных видов бокалов, даже с узким горлышком.

Миф седьмой. Самое великое заблуждение - закусывать коньяк исключительно лимоном.

Едкая лимонная кислота полностью нейтрализует ароматический букет напитка и напрочь лишает его томного послевкусия.

Подводим итог - коньяк пьют из разных сосудов. Крепкий алкоголь не нуждается в подогреве. И его не закусывают долькой лимона!

И немного юмора:

«Интересно, а как сорокалетний коньяк будет сочетаться с малосольным огурцом? Скорей всего, они испытают взаимную неловкость».

А как вы предпочитаете употреблять коньяк? Делитесь своими секретами в комментариях.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются