Найти тему
Печенька от Ирины

Лучший десерт-это рулет с клубникой.

Оглавление

Ну что, сезон клубники в полном разгаре, поэтому делаем десерты с клубникой!

На этот раз предлагаю сделать быстрый рулет с клубникой. Оказывается делать совсем не долго и не сложно, а получается очень круто.

Итак, рецепт бисквита мы берём у очень известного шефа Карима Буржуи. Парочка его рецептов есть на канале.

Ингредиенты

  • 55гр яичных желтков (2 больших яйца)
  • 2 яйца больших С0
  • 110гр сахар (1)
  • 88гр яичных белков (те же 2 яйца)
  • 35гр сахар (2)
  • 70гр мука пшеничная

Приготовление

Разогреваем духовку на 200С, противень покрываем пекарской бумагой или ковриком.

В отдельной ёмкости смешиваем желтки и целые яйца, сахар (1). Взбиваем до пышной воздушной массы. Очень аккуратно добавляем просеянную муку и перемешиваем, стараясь не терять объем массы.

Отдельно взбиваем белки с сахаром (2) до мягких пиков.

Используя спатулу порциями добавляем меренгу в яичную смесь с мукой. Смешиваем снизу вверх, нежными движениями.

Выкладываем нашу смесь на подготовленный противень, равномерно распределяем. И отправляем выпекаться на 5-7 минут при 200С, до ровного светло-коричневого цвета. Бисквит поднимется, будет воздушный и мягкий, главное не передержать. Следите за духовкой, у всех разные и капризные.

Пока бисквит выпекается, сделаем крем, мой обычный и любимый 200гр кремчиз, 200гр сливки 33%, 50гр сахарная пудра. Все смешали и немного взбили в миксере.

На остывший бисквит наносим крем, потом порезанную клубнику или клубничный джем и сверху крем.

Сворачиваем рулет и убираем в холодильник для стабилизации и пропитки на часик.

Рулет
Рулет

Готовый рулет сверху тоже можно обмазать кремом и выложить ягоды. Присыпать пудрой.

Разрез
Разрез

Рулет мягкий, нежный, пропитанный. А если ночь постоит в холодильнике так вообще будет обалденный.

Так утром, уходя на работу, я взяла с собой 1 кусочек. Вечером, когда пришла, рулета уже не было... Он очень вкусный, сказали дети, мы не удержались...

И ещё фото
И ещё фото

Так что готовить обязательно. Ничего сложного. Экспериментируйте с разными добавками и делитесь результатом в комментариях.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал и я расскажу ещё много интересных рецептов и историй.

Не забудьте поставить лайк, Вам не сложно, мне приятно

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются