Ну что, сезон клубники в полном разгаре, поэтому делаем десерты с клубникой!
На этот раз предлагаю сделать быстрый рулет с клубникой. Оказывается делать совсем не долго и не сложно, а получается очень круто.
Итак, рецепт бисквита мы берём у очень известного шефа Карима Буржуи. Парочка его рецептов есть на канале.
Ингредиенты
- 55гр яичных желтков (2 больших яйца)
- 2 яйца больших С0
- 110гр сахар (1)
- 88гр яичных белков (те же 2 яйца)
- 35гр сахар (2)
- 70гр мука пшеничная
Приготовление
Разогреваем духовку на 200С, противень покрываем пекарской бумагой или ковриком.
В отдельной ёмкости смешиваем желтки и целые яйца, сахар (1). Взбиваем до пышной воздушной массы. Очень аккуратно добавляем просеянную муку и перемешиваем, стараясь не терять объем массы.
Отдельно взбиваем белки с сахаром (2) до мягких пиков.
Используя спатулу порциями добавляем меренгу в яичную смесь с мукой. Смешиваем снизу вверх, нежными движениями.
Выкладываем нашу смесь на подготовленный противень, равномерно распределяем. И отправляем выпекаться на 5-7 минут при 200С, до ровного светло-коричневого цвета. Бисквит поднимется, будет воздушный и мягкий, главное не передержать. Следите за духовкой, у всех разные и капризные.
Пока бисквит выпекается, сделаем крем, мой обычный и любимый 200гр кремчиз, 200гр сливки 33%, 50гр сахарная пудра. Все смешали и немного взбили в миксере.
На остывший бисквит наносим крем, потом порезанную клубнику или клубничный джем и сверху крем.
Сворачиваем рулет и убираем в холодильник для стабилизации и пропитки на часик.
Готовый рулет сверху тоже можно обмазать кремом и выложить ягоды. Присыпать пудрой.
Рулет мягкий, нежный, пропитанный. А если ночь постоит в холодильнике так вообще будет обалденный.
Так утром, уходя на работу, я взяла с собой 1 кусочек. Вечером, когда пришла, рулета уже не было... Он очень вкусный, сказали дети, мы не удержались...
Так что готовить обязательно. Ничего сложного. Экспериментируйте с разными добавками и делитесь результатом в комментариях.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал и я расскажу ещё много интересных рецептов и историй.
Не забудьте поставить лайк, Вам не сложно, мне приятно
Всем добра!