Доброго времени суток уважаемые читатели и подписчики моего канала, хотя нет лучше наоборот... сначала ПОДПИСЧИКИ, а уж потом читатели. Ну вы понимается, почему именно в такой последовательности лучше)))
Хочу с Вами поделится своей прогулкой, по небольшой части города Димитровграда (ранее название города было Мелекесс), а именно по Западному району.
Димитровград находится в 79 км к востоку от административного центра области — Ульяновска, в 118 км к северу от административного центра соседней Самарской области — Самара.
Прогуливаясь по проспекту Ленина, мне первым встретился памятник мемориал "Пушка"
Он установлен в городе был 22 июня 2003 года в память стойкости, мужества, отваги и героизма гвардейцев в Великой Отечественной войне (1941 - 1945гг).
Дальше прогуливаясь по проспекту, который перешел в итоге в улицу Ангарская - я встретил на своем пути Парк Культуры и отдыха с забавным названием "Парк Рыба". На территории данного парка есть два озера (одно имеет название оз. Белое, а другое оз. Зелёное).
Очень зеленый парк, с беговыми дорожками и большим количеством СОСЕН на его территории.
Между прочим главными фигурами Герба города Димитровграда являются Три Сосны.
Они символизируют природные богатства, неразрывную связь города с окружающей природой и роль винокуренного производства, давшего развитие современному городу Димитровграду, возникшему в первой половине XVIII века как село Мелекесский завод. Лесные же ресурсы в окрестностях города стали разрабатываться еще в начале XVIII века, со времен появления первых винокуренных заводов. На торговой марке старейшего из них — Трехсосенского пивоваренного завода — были изображены три сосны. Сосна, вечнозеленое дерево, означает бесконечную жизнь, неумирающий дух и бессмертие, символизирует жизненную силу, стойкость, непоколебимость, преодоление неблагоприятных обстоятельств. Густая крона сосны символизирует источник активной жизни, стремление к знаниям, совершенству.
Вместе с тем, символика трех сосен многозначна:
- сама по себе цифра три — число совершенное (троица, Тройственный союз) и означает сосредоточие целостности;
- применительно к структурному образованию города — это три территории, составляющие Димитровград, — собственно город; два поселка, Дачный и Торфболото и комплекс Государственного научно — исследовательского института атомных реакторов;
- три сосны символически показывают и три района города: Центральный, Первомайский, Западный.
Золото — символ прочности, силы, великодушия, богатства и интеллекта.
Лазоревое поле герба аллегорически показывает географическое расположение города Димитровграда в Заволжье, в месте впадения р. Б. Черемшан в Черемшанский залив Куйбышевского водохранилища, и символизирует богатство и разнообразие окружающей город природы.
Лазурь в геральдике — символ величия, красоты, преданности.
Черный цвет оконечности (земли) дополняет символику герба и подчеркивает удобное географическое положение города на пересечении автомагистралей, связывающих крупные промышленные центры Поволжья, и означает благоразумие, мудрость, скромность, честность и вечность бытия.
После прогулки по парку, я решил пройтись по улице Гвардейской, что меня заинтересовало на данной улице, так это "Галерея Спортивной Славы"
Далее улица Гвардейская вывела меня на улицу Юнг Северного Флота. На которой, я обнаружил декоративный объект "ДУС".
Затем я попал на Аллею Славы
Благодарю Вас за дочитывание моей статьи "Димитровград прогулка по городу... (1 часть) - продолжение следует!
Подписывайтесь на канал StudioTuman, чтобы не пропускать будущие публикации. Ставьте лайки, пишите комментарии - это лучшая мотивация для любого блогера ведущего канал на платформе Яндекс.Дзен!