А лето у нас продолжается. И какое же лето, без летнего хлеба. У меня прекрасный рецепт фокаччи. Пышный, мягкий, яркий хлеб, которым так приятно и удобно собирать остатки соуса с тарелки после трапезы на улице или на террасе, или даже на пикнике есть просто так.
Один рецепт уже есть на канале, предлагаю попробовать ещё один и решить, который нравится больше.
Ингредиенты
- 500 гр мука пшеничная
- 350 гр воды теплой
- 10 гр дрожжи сухие
- 10 ч.л. соли без горки
- 1 ч.л. меда
- 2-3 ст.л оливкового масла
Приготовление
Дрожжи и мед растворить в теплой воде и дать настояться минут 10. Смешать муку и соль, добавить подошедшую опару (смесь дрожжей) и замесить тесто. Добавить оливковое масло и месить минут 10 до гладкого мягкого, эластичного теста.
Убрать в тепло на 2 часа с одной складкой через час.
Наше тесто поднялось можно сформировать хлеб или просто распределить по противень. Кстати, это универсальное тесто прекрасно подойдёт и для пиццы, если тоньше раскатать и добавить начинки.
Так вот я выложила в ёмкость 22 на 22, посыпала солью, травами, розмарином и сыром сулугуни мелко нарезанный. Так же кусочки колбаски, почти пицца и получилась, только большая и толстая)
Сбрызнули оливковым маслом и в духовку на 200с на 20-30 минут, зависит от вашей формы выкладки и духовки. Если пицца тонкая, то там быстрее.
Фокачча поднялась, зарумянилась и ароматизировала всю квартиру.
Самая мягкая и вкусная из всех что я делала, наверно потому что толстая получилась.
Видите, она огромная по толщине, но при этом очень мягкая, пропеклась полностью и даже нижняя корочка не очень твердая вышла.
В теплом состоянии дети слопали половину сразу.
Такую приятно взять с собой на пикник.
Ходите поесть на природе?
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях. Рада всем отзывам и предложениям.
Подписывайтесь на канал и узнаете ещё много рецептов печенек и не только. А так же разных рассказов о путешествиях и не только.
Поставьте лайк, пожалуйста, Вам не сложно, мне приятно!