Найти тему
Юлия Лекарева

Шаурма. Готовим дома.

Наступило лето. Хочется чего-то ... Например шаурму...

Почему бы нам ее не сделать, ведь она очень проста в приготовлении.

Нам понадобятся:

Лаваш

Листья салата

Копчёная грудка

Огурец

Помидор

Капуста ( пекинская или белокочанная)

Сыр

Кетчуп

Майонез

Соль и специи

Все нарезаем
Все нарезаем

Капусту нарезаем соломкой, немного солим и мнем руками, чтобы стала мягче и сочнее. копчёную грудку, огурец и помидор также режем соломкой или кубиками. Сыр натираем на тёрке. Морковку по-корейски можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую в магазине.

Далее собираем шаурму:

1/4 лаваша смазываем майонезом
1/4 лаваша смазываем майонезом
Поверх майонеза смазываем кетчупом
Поверх майонеза смазываем кетчупом
Всё равномерно распределить
Всё равномерно распределить
Выкладываем лист салата
Выкладываем лист салата
Поверх салата выкладываем полосочку капусты
Поверх салата выкладываем полосочку капусты
Полосочку огурца
Полосочку огурца
Полосочку копчёной грудки
Полосочку копчёной грудки
Полосочку помидорки
Полосочку помидорки
Полосочку моркови по-корейски
Полосочку моркови по-корейски
Полосочку сыра
Полосочку сыра

На этом этапе солим ( не забудьте, что капуста у нас уже с солью), а также можно добавить немного своих любимых приправ.

Теперь всё нужно аккуратно завернуть
Теперь всё нужно аккуратно завернуть
Заворачиваем....
Заворачиваем....

Всё... Шаурма готова.
Всё... Шаурма готова.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Можно её подрумянить на горячей сковороде, без масла, с двух сторон. Тогда она будет ещё вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются