Необычный и вкусный рецепт из фарша. Обязательно попробуйте.
1 луковицу мелко нарезаем ножом. Если не хотите, чтобы лук ощущался в готовом блюде тогда измельчите его блендером или через мясорубку.
В 500 г смешаного фарша (у меня свино-куриный) добавляем лук, 1 яйцо, молотый черный перец и соль по вкусу. Перемешиваем.
Фарш визуально делим на 4 части.
Далее берем круглые вафельные коржи - 4 шт. На каждый корж намазываем 1 часть фарша равномерно распределяя по всей поверхности. Намазываем непосредственно перед жаркой, иначе коржи размокнут.
Соединяем коржи. Аналогично намазываем еще 2 коржа и соединяем друг с другом.
Коржи разрезаем на порционные куски.
Далее в миску разбиваем 3 яйца, вливаем 50 мл молока и всыпаем 0,5 ч.л соли. Взбалтываем вилкой, чтобы разрушить структуру яйца.
Кусочек с фаршем обмакиваем в яйцо и сразу же выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Так ничего не поломается, поскольку вафельные коржи быстро размокают.
Ленивые отбивные жарим в раскаленном раф. растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Затем переворачиваем на другую сторону, огонь убавляем до минимального и жарим под крышкой 5-7 мин.
Готовое блюдо сочное, вкусное, мягкое и ароматное. Оно очень напоминает отбивные. Так как я лук мелко порезала он слегка похрустывает в готовой отбивне, если его измельчить блендером ощущатся не будет.
Пробуйте, все просто и быстро!
Ингредиенты:
- Фарш (любой) - 500 г
- Лук - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Соль и черный перец - по вкусу
- Раф. раст. масло для жарки
Для заливки:
- Яйца - 3 шт
- Молоко - 50 мл
- Соль и черный перец по вкусу
Всем приятного аппетита!
Все нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:
#ленивые отбивные #блюдо из фарша #новое из фарша #новый рецепт из фарша #ленивые котлеты #интересный рецепт из фарша