Однажды на дороге в Каппадокии меня подобрала молодая пара -турки-студенты. Они были так гостеприимны, что решили показать мне интересные места, в которых сами уже побывали. Об этом я написала здесь.
Одним из таких мест был рыбный ресторан Ekonomik в городе Аванос.
В ресторане готовят свежую рыбу, здесь же её можно купить и выбрать для блюда.
Ресторанные столики расположены в стеклянной веранде вокруг самого рыбного магазина.
На первое я заказала рыбный суп:
Оказался очень вкусным!
На второе нам принесли чудесную, очень нежную рыбу. Но я так и не могла понять, что это за рыба. Даже официант-туркмен, чуть-чуть говорящий по русски, не помог.
Из напитков я решила попробовать что-то незнакомое красного цвета.
Напиток был похож на свекольный квас:
Официант -туркмен перевел мне название как "сок репы".
-Ну, не знаю, почему он тогда красный? Сорт "красная репа"? - задумалась я,- что за корнеплод может быть между свёклой и репой?
И поняла - это турнепс!
Сок турнепса мне тоже понравился, с ним получилась бы хорошая окрошка!
Вот такой замечательный ресторан, который я рекомендую к посещению всем, приезжающим в Каппадокию с остановкой в Аваносе!
А вам нравится пробовать незнакомые напитки?