Не скажу что я закоренелый путишественник, но уже 6 лет каждое лето я еду отдыхать на море и без этого просто не предстовляю свой отпуск летом. И я решил поделится некоторыми своими историями, после которых я пересмотрел свои взгляды что же брать с собой в путишествие.
Первое - это лекарства.
Все прекрасно знают что на юге можно легко подхватиль разные кишечные инфекциии или просто отравиться едой в столовой или на улице и берух с собой таблетки от этих недугов, но сомной приключилась другая беда о которой я просто не задумывался. Поехал я в 2020 году из Лазаревского в Сочи парк на "Ласточке". Жара стаяла неимоверная. Весь день пил холодную воду и газировку, а вечером опять на "Ласточке" вернулся назад. Сразу скажу что в вагонах электрички кандиционер шпарит очень неплохо и в итоге меня продуло причем очень не плохо. С утра в итоге у меня жутко болело горло , лились сопли и начался кашель. Никогда не задумывался что в такую жару можно так легкоипростыть. Женшина из соседнего номера, которая отдыхала с сыном, увидив меня такого разбитого, сказала , сто у нее в прошлом году то же самое было с сыном и порекомендовала мне лекарства которые надо купить иза пару дней я булу как огурчик. Я прикинул стоимость лекарств по цене ы своем городе- примерно 400 рублей на то время. Но когда я зашел в местную аптеку был неприятно удивлен ценниу в них был гораздо выше и мне таблетуи встали в 1000 рублей. Да они мне помогли быстро , но я нехило переплатил. Теперь когда я еду отдыхать я беру с собой и некоторые другие лекарства, так как цены в аптеках на юге в разы выше.
Второе что я теперь беру с обой это всякие налувные круги и матрасы для плавания.
В 2021 году поехал с друзьями в Лазаревское. Захотелось дамам купить надувной круг, а детям очки для плавания. Цениик снова был в разы выше чем у нас в городе. Купили самый простой круг за 500 рублей и более менее нормальные очки для плавания за 800 рублей. В этом году посмотрев видио с юга с ценами круги стоят уже около 800 рублей, а матрасы около 1000 рублей за самый простой. Поэтому купил в магазине в котором я работаю по скидке матрас за 400рублей.
Хоть немного но это тоже экономит деньги. Много места в сумке он не займет , зато денежки сбережет.
Ну и на последок.
Что же взять с собой из еды в поезд?
Многие по привычке из нашего советского прошлого берут с обой яйца, курочку жаренную, калбаску. Да я сам это люблю, но эти продукты долго не сохранишь. Да для первого пиема пици можно вять с собой эти продукты, но в наше время есть много продуктов быстрого приготовления которые не портятся. Да это не очень полезно для желудуа, но пару дней вполне можно потерпеть. Каши, лапша, картошка, бульены быстрого приготовления спосает очень неплохо. Просто залил водой и вуаля. И лучше брать сразу с собой, так как на станциях ценник просто космический. Так же советую брать миниралку , а не сладкий лимонад в дорогу и лучше с запасом , так как на станциях ценник то же не радует.
Многие скажут, зачем экономит ты же едишь отдыхать, но я считаю что лучше, потратить сэкономлиные деньги на всевозможные экскурсии-это новые впечатления.