Найти тему

4 секрета удачной визуализации. ч.1

К чему приводят некачественные визуализации?

Заказчик требует одно, визуализатор делает другое. А кто виноват? Дизайнер, который находится между двух огней. И именно дизайнер в итоге теряет деньги, время, доверие и клиентов.

Как понять, что работа 3D-визуализатора действительно хорошая?

Geometrium School подскажет! Делимся четырьмя стандартами качества 👇

1. Правильный ракурс

Камеру необходимо ставить не выше 1100 мм от пола, чтобы была видна поверхность плоскости предметов. Обязательные ракурсы:

- основной общий (информативный),

- прямой фронтальный (художественный-информативный)

- угловой верхний,

- close up (ракурс с размытием заднего плана и фокусировки на небольших деталях).

2. Глубина резкости

Предотвратит ощущение плоскости картинки. Она поможет передать плановость визуализации и добавит «воздушного пространства». Задний план размываем, передний — оставляем четким.

3. Качественные модели

Диван с одинаковыми квадратными сиденьями сразу портит всю картину. Это же касается и мелочей. Аксессуары, вставленные в сцену не должны выдавать свое 3D-происхождение.

4. Горизонт за окном

Угол обзора фона должен быть большим. Уровень горизонта — на уровне глаз. Не стоит использовать фото, съемка в которых была произведена сверху. Обычно на таких кадрах виден весь квартал, дома и маленький кусочек неба.

Научиться создавать визуализации международного уровня с нуля можно на нашем курсе «3ds Max + Corona для дизайна интерьера». Опытные кураторы расскажут всё о качестве моделинга и детализации.

Лучшие студенты получат возможность поработать со студией Geometrium и ее клиентскими проектами.

Хочешь узнать все детали? Ставь «+» в комментариях 👇