"Газпром" остановил эксплуатацию еще одной газотурбины на "Северном потоке"
Что это шантаж или вынужденные меры?
Газпром" останавливает эксплуатацию еще одной газотурбины Siemens на КС "Портовая", поэтому с 16 июня сможет поставлять по "Северному потоку" не более 67 миллионов кубометров газа в сутки, сообщила компания. Причиной этого стала задержка в работе компании Siemens, которая не смогла вовремя вернуть газоперекачивающие агрегаты из ремонта.
Всё это очень сильно напоминает историю. Нет рублей нет газа.
При этом в немецком концерне подтвердили эту информацию: турбина "по техническим причинам" ремонтировалась на заводе Siemens Energy в Монреале и ее не могут вернуть из-за санкций Канады против России.
Топите господа Европейцы дровами.
Вчера на фоне сообщений о снижении поставок газовые фьючерсы выросли на 15%. После того как стало известно о новом сокращении, они повысились еще на десять процентов, теперь цена на топливо составляет более 1150 долларов за тысячу кубометров.
Только и покупать вы будете дрова в России.
Министр экономики Германии Роберт Хабек 15 июня заявил, что решение «Газпрома» о сокращении прокачки газа по «Северному потоку» он считает политическим. Такого же мнения придерживается и канцлер ФРГ Олаф Шольц.
Не так страшен черт, как его малюют.
После консультаций с Европейской комиссией, как рассказал Хабек, он лично заверил Siemens, что ремонтные работы не входят в санкционные списки в отношении России.
Паника!!! А мы еще не включили свои санкции.
Хабек заявил, что пока не может оценить влияние этого решение на обеспечение газом потребителей Германии. На 14 июня поток газа, идущего в Германию по «Северному потоку», оценивался немецкими специалистами в 59,1% от мощности трубопровода.
Удивительно, но Россия похоже впервые может диктовать условия не по средствам силы оружия, но также, и в экономической сфере.
Данная статья не является рекомендательной, это всего лишь идеи автора.
Не забывайте подписываться и ставить лайки. Тем самым я буду видеть, что мой канал вам интересен.
#курс доллара #биржи #экономика #финансы #обзор #история #политика #инвестиции #мир #власть