Этот простой рецепт яблочного штруделя содержит корицу, коричневый сахар, изюм и многое другое! Это хрустящее, слоеное тесто, которое легко приготовить и оно очень вкусное.
Легкий яблочный штрудель из слоеного теста
При приготовлении этого простого домашнего штруделя не нужно возиться с домашним тестом. Из охлажденного слоеного теста получается слоеное тесто, которое в духовке становится идеально золотисто-коричневым!
Вы можете не только использовать готовое тесто для коржа, но и приготовить яблочную начинку за считанные минуты. Этот классический десерт выглядит так красиво, а приготовить его так просто!
Что такое яблочный штрудель?
Яблочный штрудель — традиционная выпечка Австро-Венгерской империи. Название немецкое, а блюдо прославили венцы. Вы знаете, забавные факты, чтобы знать и рассказывать.
Яблочный штрудель также является государственной выпечкой Техаса! Вы это знали?
Какое тесто используется для штруделя?
Традиционно яблочный штрудель готовят из теста для штруделя. Это мягкое тесто, растянутое вручную в длинный тонкий лист.
Чтобы упростить задачу и сэкономить время, в этой версии используется охлажденное слоеное тесто. Я считаю, что со штруделем творит чудеса, если дать ему полностью оттаять.
Ингредиенты:
- 3 яблока, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 25мм
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1/2 стакана золотого изюма-золотой изюм сделан из белого винограда, а не из красного, и в этом штруделе он имеет невероятный вкус!
- 1 лист размороженного слоеного теста
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
- По желанию — 1/4 стакана крупного сахара.
Как приготовить яблочный штрудель
- Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Приготовьте яблочную начинку: в большой миске смешайте яблоки, лимонный сок, ваниль, сахар, корицу, муку и изюм. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
- Раскатайте тесто: положите тесто на противень и слегка раскатайте его, используя скалку, чтобы сделать его ровным.
- Тесто с начинкой: равномерно распределите яблочную смесь по центру теста вдоль.
- Закрыть тесто: завернуть края теста вокруг яблок. Запечатайте тесто вместе, слегка смачивая тесто и прижимая его друг к другу.
- Смажьте яичной смесью: взбейте яйцо и молоко. Слегка смажьте верх теста яичной смесью.
- Добавить сахар: по желанию посыпать крупным сахаром.
- Выпечка: выпекайте штрудель в течение 35-40 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Подавать теплым или комнатной температуры.
Советы по приготовлению лучшего домашнего яблочного штруделя
- Сделайте узор крест-накрест из теста: края теста легко разрезать на полоски и красиво сложить! Просто скрестите полоски попеременно друг с другом и слегка запечатайте их водой.
- Подавать теплым: этот штрудель лучше всего подавать примерно через 10 минут после охлаждения.
- Соберите на противне: обязательно заполните и закройте штрудель на противне. Его довольно сложно поднять и переместить до того, как он будет приготовлен.
Рекомендации
- Украсьте ванильным мороженым: подайте теплый штрудель со сливочным ванильным мороженым, чтобы получить незабываемое удовольствие!
- Подавать с молоком: Этот штрудель прекрасно сочетается со стаканом холодного молока или чашкой горячего кофе!
- Посыпать сахарной пудрой . Это придаст штруделю красивый, но простой вид!