Всем привет!
Что делать, если надоел обычный омлет на завтрак? Экспериментировать!
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом нежнейшего воздушного сырного суфле, которое идеально подойдет на завтрак.
Поехали!
Нам понадобится:
- яйцо 2 шт
- кефир 150 мл
- творог 150 грамм
- мука 50-60 грамм
- сыр твердый 150 грамм
- сода 1 ч.л.
- соль по вкусу
Как готовим:
- Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем венчиком до пены. Добавляем кефир, перемешиваем.
- Сыр измельчаем на мелкой терке, творог перебиваем блендером (если у вас творог без крупинок или мягкий творог, то можно не перебивать).
- Сыр и творог добавляем к яично-кефирной массе и хорошо перемешиваем.
- Постепенно вводим в массу просеянную с содой муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
- Выливаем тесто в одну большую форму для запекания или в несколько небольших (у меня получилось 3 шт). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (если формочки маленькие) или на 35-40 минут (если форма большая). Выпекаем до появления золотистой корочки. Готово!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!
Любите омлет? Какие необычные варианты приготовления знаете Вы? Оставляйте свои ответы в комментариях!