Найти в Дзене
V&T ProMusic

The Best Of The Animals. Свет надежды.

Wiseman

В последнее время мне все больше хочется стать всесильным волшебником. Слишком много хочется подправить в этом изолгавшемся мире. Слишком много вокруг несправедливости. Интересно, доживет ли когда-нибудь человечество до того времени, когда жажда наживы перестанет править миром, уступив место настоящим человеческим ценностям, а не их дешевым и лживым заменителям. К сожалению, в ближайшее время мы это не увидим. А случится ли это когда-нибудь? Уж очень серьезные изменения должны произойти в человеческом обществе. Где-то в глубине души я понимаю, что обязательно нужно верить в светлое будущее. В то будущее, где можно будет сказать словами героя романа «Пикник на обочине» братьев Стругацких: «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»…

То, что сегодня мы попытаемся поговорить о британской группе The Animals, я решил еще неделю назад. Поздно вечером я зашел в темную комнату, не включая света, открыл шкаф с компакт-дисками, протянул руку. И в полной темноте сразу вытащил именно ту пластиковую коробку, которую хотел. Причем вероятность, что это получится с первого раза, была совсем небольшой. Но, у меня получилось…

В самом начале 60-х в Ньюкасле существовал музыкальный коллектив “Alan Price Rhythm And Blues Combo”: Алан Прайс (пианино), Джон Стил (барабаны), Брайан Чэндлер (бас-гитара). В 1963 году к ним присоединился вокалист Эрик Бёрден и гитарист Хилтон Валентайн. С этого момента группа сменила название на The Animals. Говорят, что оно было выбрано из-за животной атмосферы, царившей на концертах этого коллектива. Эрик Бердон просто как зверь орал песни во время выступления. Первый альбом группы вышел в 1964 году. Главным хитом этой работы стала версия The Animals народной песни “The House Of The Rising Sun”. Эта песня стала популярной по обе стороны Атлантического океана, навсегда «вписав» The Animals в историю рок-музыки.

Strong Lady

На дебютном альбоме группа больше ориентировалась на чужие произведения, предпочитая исполнять песни из репертуара Рэя Чарлза, Сэма Кука, Нины Симон, Фэтса Домино. Следующая пластинка появилась в 1965 году, несмотря на возросшие противоречия внутри коллектива между Бёрдоном и Прайсом. В этом же году Прайс покинул The Animals. Свой последний хит “Don’t Bring Me Down” британская группа выдала в 1966 году. После чего, развалилась. Позже были попытки реанимировать The Animals. Но это была уже другая история…

Представленный моим коллегой сборник, содержит лучшие песни с трех альбомов #The Animals. Мне кажется, что этого достаточно, чтобы получить практически полное представление об этом британском коллективе. Самое главное, что есть хит «всех времен и народов» “The House Of The Rising Sun”, хотя в исполнении Geordie он мне нравится больше…

Видео YouTube.com/The Ed Sullivan Show

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи. "Лайк" и комментарии приветствуются.

Послушать-почитать ещё:

Chicago “Chicago VII”. И рок, и джаз...

Hucknall “Tribute To Bobby”. Посвящение блюзу.

UFO “UFO2: Flying – One Hour Space Rock”. В полет.