Найти в Дзене

О чем рассказали старые фотографии Москвы?

Я уже писал о том,  что  уже 1838 году во Франции был изобретен способ фотографии на дагеротип, а уже в следующем 1839 году  эти устройства  появились на территории Российской империи. При этом, есть достоверные сведения о том, что уже начиная с 1839 года  с помощью этих устройств осуществлялось  фотографирование таких городов как Санкт-Петербург, Москва, Пятигорск  и Кисловодск.


К сожалению почти ни одного из этих фото в свободном доступе нет.  Широко известны только фотографии  Москвы и Санкт-Петербурга, сделанные английским фотографом Роджером Фентоном уже в 1852 году.  Вот эта самая массовая пропажа фотографий  российских городов выглядит весьма подозрительно, учитывая версию  многих независимых исследователей о том, что как раз где-то в период с 1842 по 1852 гг и произошло некое скрываемое от нас  катастрофическое событие.

Между тем еще  5 июля 1839 года в прибавлении №53 к газете "Московские ведомости" москвичи прочитали удивительное сообщение владельца магазина Карла Андреевича Беккерса: ДАГЕРРОТИП:
"Сия машина, изобретенная г-ном Даггером в Париже, посредством коей не умеющий рисовать может снимать всякие виды с удивительной точностью, уже везде известна по многочисленным описаниям во всех газетах и журналах; магазину братьев Беккерс на Кузнецком мосту препоручено (одному в Москве) принимать подписки на сию машину. Цена всему аппарату с наставлением – 550 руб. асс., кроме пошлины и провозу из Парижа в Москву, с платою половины денег вперед; она получится еще до конца навигации.."

-2

И вот, наконец,  мне удалось обнаружить в сети  одно из старейших фото Москвы, сделанных на дагеротип зимой 1841-1842 гг. французским художником Леребуром.  Эта фотография с видом кремля и большого каменного моста, который со времен Средневековья считался  "восьмым чудом света". На сайте французского Музея фотографии  оно датируется 1842 годом.   Вероятнее всего сделано в самом его начале.   По другим источникам -  это декабрь 1841 г.   Жаль конечно, что так и нет более ранних фотографий Москвы, но и это фото довольно информативное.  Во -первых на нем нет еще колокольни церкви Николая Чудотворца на Берсеневке, которую построят только в 1854 году.  Во-вторых, на ней большой каменный мост изображен достаточно четко и никаких признаков ее "ветхости" мы не видим.

-3

К тому же,  вдоль всей длины моста мы видим периодически установленные некие "столбушки", высота которых на самом деле - не маленькая.  Конечно, рассмотреть их мы более подробно не можем, но думаю,  что это - те самые обелиски с "шарами" в навершии, которые использовались в качестве светильников еще во времена единой античной  цивилизации и часть из таких устройств (правда уже не в рабочем состоянии и в качестве карго-культа) можно видеть  на некоторых старых мостах Санкт-Петербурга.  Это значит, что еще в начале 1842 года в Москве сохранялись античные технологии свободной (вероятно эфирной) энергии.  Исчезновение же их повсеместно, как раз, и произошло после периода 1842-1852гг, когда после последней глобальной катастрофы, произошел и передел мира  новыми "хозяевами".  Но дальше, как раз, и следует огромный "пробел" в фотографиях, как будто с начала 1842 года и до 1852 года  никто и ничего не фотографировал до изобретения современных видов фотографии.  Только вот в это как-то не верится.

-4

А это уже фотография, сделанная в 1852 году английским фотографом Роджером Фентоном с изображением все того же античного каменного арочного моста.   Странно, но никаких сильных повреждений этого моста или признаков его ветхости мы не видим и здесь.  Конечно, эта фотография еще не очень четкая, но есть и другое более позднее фото этого же моста.

-5

Оно относится к 1857 году.  Это. пожалуй, самое последнее фото этого моста, ибо уже в следующем 1858 году его начнут разбирать под предлогом его "ветхости".   Но, если мы приблизим изображение этого моста, построенного еще по уникальным античным технологиям, то опять никаких признаков  этой самой "ветхости"  не обнаружим.

-6

Вот, смотрите сами.  Этот мост мог простоять еще долго, как и многие другие сооружения единой античной цивилизации,  созданные по уникальным технологиям.  А о том, что те античные строительные технологии по приданию прочности строениям значительно превосходили наши -  уже доказали независимые исследователи экспедиционного клуба AISPIK, продемонстрировав это в роликах своих экспедиций с использованием измерений с помощью молотка Шмидта.  Вот и этот мост даже с помощью взрывчатки разбирали  достаточно долго.  И его удивительной истории я тоже уже посвящал один из своих постов.

Так почему же его разрушили?  Лично мое мнение - потому что он мешал судоходству.  Хотя вполне можно было углубить русло реки между центральными опорами.  Но все равно крупным судам и пароходам проходить под ним было бы проблематично, чтобы не цеплять за мост мачтами и трубами.  А главная причина была в том, что именно в это время (1850-е  -  1860-е  гг)  по всей стране  на деньги неких "дарителей"  осуществлялась  перестройка и переделка зданий и сооружений, изготовленных  по античным белокаменным технологиям  с заменой их  на уже краснокирпичный новодел.  Вот под эту кампанию  сокрытия следов единой античной цивилизации, наряду со многими старыми храмами и другими сооружениями (включая и белокаменные кремли)  попал и Большой каменный мост, долгое время считавшийся  "восьмым чудом света"  единой античной цивилизации.  

И, вероятнее всего, эти самые "дарители", о которых я тоже уже упоминал ранее, имеют прямое отношение к иудохазарскому банковскому клану Ротшильдов  из Лондонского сити, который и был заинтересован в сокрытии античных артефактов и технологии и создании новой версии  официальной истории. Именно поэтому как раз в этот же период было создано большое количество исторического фальсификата.  И в рамках этой кампании был уничтожен и каменный арочный мост, построенный по античным технологиям.

Вот сколько информации мы смогли узнать благодаря всего нескольким старым фотографиям. Кстати, самое первое фото в начале поста относится к 1856 году.  На заднем плане еще строится храм Христа Спасителя. И соответственно античный арочный мост  пока еще стоит на своем месте.  А представляете, если бы мы имели доступ ко всем фото периода с 1839 по 1852 гг?   Наверняка мы знали узнали бы правду и об этом периоде  1842-1852 гг.  Изъятие же из общего доступа всех этих фото явно свидетельствует о том, что правду об этом периоде от нас скрывают.    И это явно свидетельствует в пользу того, что катастрофа середины XIX века  реально была, раз уж так синхронно пропали именно за этот исторический период  единственные  беспристрастные  его "свидетели"  в лице первых фотографий того времени.

Источник: мой пост в сообществе "Альтернативные версии истории"