Найти тему
Никита Изюмов

Наблюдаю почти звенящий вакуум в молодежной политики государства.

Наблюдаю почти звенящий вакуум в молодежной политики государства.

С одной стороны, сейчас самое горячее время для активной работы с молодежью, большая часть деструктивных элементов или покинули страну или низведены до люмпенов.

Но что в итоге сегодня предлагается молодежи? Какая-то позитивная альтернатива? Понятный и привлекательный образ будущего и места молодых людей в нем? Если такие попытки и делаются то они малозаметны и не дают эффекта. Да, молодежь приходит на различные мероприятия, чаще в добровольно-принудительном порядке, но с фигой в кармане, к сожалению лично наблюдал такие истории и не раз, слышал диалоги и обмен мнений участников.

С молодежью нужно разговаривать искренне, смело вступать в диалог, отвечать на ее вызовы и возражения, не уходить от острых вопросов, а демонстрировать ясность и решительность. Методология "Как бы чего не вышло" - это самый порочный инструмент в государственном управлении, он лишает государство инициативы и отводит роль наблюдателя, который реагирует на вызовы, но не задает тон.

Несмотря на подъем патриотизма, он не канализируется в позитивную повестку, а все что происходит скорее частная инициатива общественных и волонтерских организаций.

Подобные подходы нужно оставлять в прошлом и не доставать оттуда призраки "пионерии", это сломанный и не рабочий механизм. Дать волю инициативе и грамотно с ней работать - вот путь, который приведет нас к гарантированному результату.

Мы искренне любим свою страну и свой народ, поэтому к нам тянуться талантливые и инициативные, разделяющие наши взгляды. Пора расширять эту практику на все институты молодежной политики.