Найти тему
Заметки медички

Кирюшка.

Фото взято из Яндекс картинки
Фото взято из Яндекс картинки

Кирюшку перевели к нам в детский дом из тюремного дома ребёнка. Мальчику было около трёх лет. Малыш плакал постоянно. Нет, он не скучал по матери, она и там не навещала Кирюшку, не дарила ему своего материнского тепла и не собиралась забирать с собой после отсидки. Не писала отказную сразу только потому, что полагались определённые льготы матерям с детьми. Срок подходил к концу и женщина с лёгкостью написала отказ от сына.

Больно было смотреть на его вечно сморщенное личико и беспрестанные слезы по любому поводу и без. Самое страшное было то, что Кира не шёл на контакт с детьми, не хотел, чтобы взяли его на руки или обняли взрослые. Психологическая травма была видна невооружённым глазом.

Решили оставить малыша в покое, пусть наблюдает хотя бы со стороны за детьми. Успокоится, да и слезы лить просто надоест. Естественно, медикаментозное лечение тоже проводили. Постепенно Кирюшка перестал реветь, но личико его всегда оставалось серьёзным и брови сдвинуты. Всем очень хотелось увидеть улыбку Кирюшки, услышать его смех. Мальчик не притрагивался к игрушкам, не интересовался хомячками, рыбками, птичками.

Говорил Кира очень плохо, мало кто понимал его речь. Конечно, работали с ребёнком специалисты: психологи и дефектологи. Только мальчик нуждался в любви, только тогда он смог бы оттаять. Несколько семейных пар смотрели мальчика, только Кирюшке не нужны были их игрушки и вкусняшки, не с кем не хотел он идти гулять. Некоторые приходили несколько раз, всё безуспешно. Конечно, постепенно менялся наш малыш. Кира стал играть с игрушками, стал проявлять интерес к детям.

К нам в детский дом приходил батюшка, православный священник. Он причащал детей, крестил тех, кто был не крещен. Как раз набралось несколько детей, которых мы собрались крестить. Батюшка благословил на это дело воспитателей в чьих группах были ребятишки и они стали крестными мамами. Всё прошло хорошо и служба и крещение. Кирюшку тоже окрестили.

И вот случилось чудо, иначе это и не назвать. Приехала бездетная испанская семья, познакомиться именно с Кирой. Почему? Они привезли фото будущего отца в возрасте Кирюшки и это было одно лицо. Родители не стали слушать доктора про диагнозы мальчика, хотели поскорее увидеть Кирилла. Воспитатель нарядила мальчика и привела в зал для встреч. Как только взрослый мужчина и наш малыш встретились глазами, сразу стало понятно всем, что это родные люди!

Кирилл сидел на руках у папы и впервые на его губах появилась улыбка. Они долго просто сидели обнявшись, а мама через переводчика общалась с доктором и социальным педагогом. Дождались, улыбается, слава Богу! Смеха тоже ждать оставалось недолго. Во время прогулок отец подкидывал мальчика и ловил в свои крепкие руки. Кирюшка заливался смехом.

Да, уехал в Испанию наш русский мальчик. Только все мы рады были за Кирюшку, что нашёл он своих родителей или они нашли его. Это не важно, а важно то, что ещё одной счастливой семьёй стало больше. Родители дали сыну второе имя и обещали, когда вырастет, рассказать ему про Родину.